注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

北京  

2005-11-12 16:34:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最初的印象在我4岁半那年。一些都是黑白的记忆。
 
有妈妈在我小棉袄上写上的家的地址,还有电视里播放的动画片骑鹅历险记,有绒线勾边的遮耳帽子,还有能骑上去的汉白玉栏杆,还有故宫里可以爬上爬下皇帝走的雕龙道,还有攀上白塔的“小英雄”。
 
一晃二十年过去。抬头。金黄的银杏叶象漫天飞舞的黄蝴蝶簌簌而落,透过秋日午后的阳光,叶脉清晰可见。
 
天正蓝。钓鱼台国宾馆的高墙外。
 
北京的深秋除了灰,一样有暖意。
 
加班的深夜,瞧瞧去看沉睡的胡同。老式的大沿铁盖檐头灯,尽职尽责。
 
深处不敢贸然而入。轻推一户四合院门,“吱呀”,宁静被打破。蹑手蹑脚探头朝院子张望,脚却始终不听使唤,担心被当作蟊贼捉了去,把好奇心留在了院子外。
 
“全聚德”的北京烤鸭不对我的胃口。我好甜,广式烤鸭更适合我。不对我胃口的还有老国营单位的服务态度,当然,皇城根的人不能少了这点傲气。
 
三轮车从前门过。暮色下的前门被射灯照耀着,威武的气势不伦不类。
 
北京异常干燥。在这里我人生第二次流鼻血。
 
圣诞前夜。王府井大街的天主教堂人头涌动。没能混水摸鱼,因为非教徒,也没有证件。
 
酒吧热闹。“藏酷”被某明星包场,去的第二家“敦煌”也是人贴人,密得水也泼不进,很多鬼子就这么见缝插针站着,柜台前,楼梯上,一手啤酒,一边跟随音乐摇摆,陶醉其中。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017