注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

桑堆的庄园  

2005-07-18 17:32:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因这倒霉的修路,我没有办法在黄昏前赶到稻城,只能走马观花望上一眼美丽的桑堆。

 

桑堆乡在稻城20公里开外,日作暮归,一派安宁的田园景象。看了一天的青松翠柏屹立山谷蓝天之间,映衬着雪山白云,剑拔弩张,气势昂扬。忽地,傍晚的桑堆的庄稼地,就这么的,让周围的一切都安静下来。

 

没有嘈杂,没有外显,没有匆忙。

 

大片的土地被分成多样的色块,整整齐齐,闪耀着金色或青色的光芒。风儿吹着口哨,从庄稼地上空轻轻掠过,翻滚起连绵的波浪。

 

藏族特有的民居,统一都是两层的小楼,外墙干净整洁,烟垢、污秽甚至连雨水冲刷的痕迹都没有留下,弃鲜明的白色涂料不用,全部采用淡黄褐的石片砌成,有着方方正正的主体和规规矩矩的窗户,极有秩序地错落在半人高的庄稼海中,那么地和谐。

 

这样的景致连画家也要心动的。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017