注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

尘土稻城  

2005-07-19 20:07:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜幕完全降临。

 

这个往昔安静的小县城此时喧闹不已,伴随着轰鸣的推土机声,漫天飞扬着呛人的尘土。县城的马路被整个反了过来,挖开了二米深的沟渠。原本就是土路,这下一有车经过,令行人苦不堪言。

 

更糟糕的是,今天轮到亚丁人社区这半边城区停电停水。真是奇景,这头烛光闪闪,一条马路相隔的另一边却家家灯火。不过,小县的百姓倒也习以为常。也是,闲来无事洗洗早早歇不就是世外的生活规律吗?

 

吃罢晚饭,拧亮头灯,尘土在光束中飞扬漫舞。穿行于黑暗的街道,身边不时有两三条黑影悄然溜过,低吠几声,摇摇尾巴跑远了。

 

倒着走在路上,抬头望天,满眼又是透明的天宇,璀璨的星,闪闪动人。说又是,是因为我不小心再次想起珠峰脚下度过的那一夜。

 

鼻子有些酸,赶紧转过身子,加快步伐回了客栈。
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017