注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

雪山见证  

2005-07-20 19:04:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一种震慑的美。冲古寺的主体早在五百年前的某一天烧毁,遗留下这残垣断壁驻守,脚下尽是杂草丛生。

 

就是这样的一个角度。不倒的断墙在远方的土地,遥望着远山,望着大慈大悲的观音菩萨仙乃日。

 

时光似乎在那一刻停滞。耳畔传来呼救,眼前是熊熊烈火,灰飞烟灭,罪孽消失殆尽。

 

青山绿水冲古寺孤身守望,肃穆逼人不能呼吸,那一瞬内心灵动。

 

五百年来山风穿过它的身躯,雨雪历练它的意志,雷电指引它的内心。

 

五百年来它静听鸟儿的歌唱,它默读溪水的欢语,就算剩下只瓦片砖,它仍然要继续与仙乃日的对话。

 

也许,再过五百年,它依然不倒。

 

雪山见证。
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017