注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

珍珠海在哪里  

2005-07-21 20:09:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气喘吁吁。

 

被马驮着上山还是一样的累,头皮紧绷着,经脉跳动,疼。

 

仙乃日美的令人无法长时间正视。距离之近,仿若我也能攀登上去那样容易。

 

我前往寻找珍珠海,马夫和马在草场等。

 

大家说珍珠海就在仙乃日山脚下。我跟在一群人的后面,以最慢的速度。及膝的灌木丛被人走出了数条小路,条条通往珍珠海。逐渐,那些人走得飞快,不见了踪影。我暗自埋怨自己的体能,这样的路走了半个多小时也不见尽头,怎么也走不到仙乃日的身边。

 

我蹲下来,很难受。有些气馁,眼泪不争气地在眼眶里打转,想想那么辛苦,连赶两日的班车,竟然连珍珠海都看不到。

 

时间紧张,不可能在此地多逗留,即使珍珠海就在前方,我也不能去赌这把了。心里千万个不舍,也是无奈,往回头了,明天,还要上山。三天就上到这个海拔,总要调整休息适应。

 

真真五步一回头,说:仙乃日啊,神山啊,我千里来看你,结果第一个珍珠海就没能见着,明天我能看见另外两个难度更大的海子吗?眼泪更是止不住地往下流。

 

回走了不多会,忽见得灌木丛中隐约有一泓绿色。朝着那方向走,看见有人影晃动。欣然。一条枯木卧倒岸边,一头浸在水中。小路的左右各有一人,皆广东乡亲,各持一罐“红牛”,门神似的。由涕转喜,往枯木上一坐,观湖,卓玛拉措,翡翠一般没有一丝涟漪。

 

窃喜。没看成珍珠海,卓玛拉措也是好的。
 
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017