注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

今夜洛绒无星  

2005-07-23 23:28:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路马铃声声,顺着溪水逆流而上,穿过冲古寺,经过圣水门。山风愈起之势,到达洛绒牛场。

 

在山坳挡风的一块空地,支着数个大大的帆布帐篷,住宿用的从1号编排到7号,迎着夏诺多吉。通铺,共12个床位,分两列排开,被子枕头白炽灯泡一应俱全。最大的帐篷里可以烤火,还有炒菜做饭。青菜冻坏了,唯一的素菜就是葫芦瓜,可出炉后味道又奇怪无比,于是晚饭开水泡面草草了事。

 

夏神将云彩扯拢来,又变了颜色,掩住美丽的面庞。

 

风越发猛了。云朵越聚越多,厚得透不出一点蓝。

 

羽绒睡袋太强,燥热得无法入眠。又不敢肆意,怕加重高山反应,唯大口喘着粗气。听着帐幔外厚重的风声,拍打着帆布,昏沉中睡去,梦中不时传来马骡的嘶鸣声。

 

今夜的洛绒牛场,雪山脚下,天空看不到一颗星星。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017