注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

牛奶一般的牛奶海  

2005-07-23 23:30:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛奶海不是牛奶的颜色,她是蓝色的。

 

几番上马下马,趟山涧,越陡坡,踏泥泞,几经艰难,牛奶海终于呈现曼妙的一角。

 

她就在那里!全然不顾高山反应,奔跑过去,在离她还有几米的地方停下来,一步一步地靠近。她就在那里!接近一个圆形,可又几分似扇形。最外面一圈许是细沙,乳白地,像是给湖面镶了边;边界很明显,没有渐变的颜色,倏地只剩下蓝,也许用兰更雅致些。

 

那么优雅的蓝,温润洁净,一尘不染,这几十米直径的湖水简直要把人都融化。软软的,滑滑的,像绸缎一样泛着高贵的光彩。湖水安静的像个熟睡的婴儿,而雪山把她枕在掌心上。娇嫩的蓝,仿佛轻呵一口气就溶了。这真是一个可以坐下来发一下午呆的好地方。

 

原来,起初我想错了。牛奶海根本不是白色的,但为什么又叫牛奶海呢。现在我看到她,才明白许是她有如牛奶一般的纯净浓稠软滑的美感动了藏民吧。

 

那种蓝,让人看一眼便今世不能忘。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017