注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

艰难五色海  

2005-07-25 19:12:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一场体力的考验。我一直咬牙强忍泪水,要留待见到五色的那一刻方才落下,以表示激动,敬畏圣洁。

 

垂直距离三、四百米,这换在低海拔,也就是蹭蹭蹭几下子的事儿;可是现在是4500的高度,更别提在爬坡了。大于七十度斜角的坡,真的是在“爬”手脚并用,也不得在上行几米之后停下来,坐在突兀的大石块大口喘气调整呼吸,等疯狂的心跳稍微平息几分,再做下一轮的努力。

 

在你根本没有总体认识的时候,三四百米在意识里绝对不止三四百米,往上仰望就仿如登天梯,而尽头就在那云端处。我不停地问同伴,还有多远啊还有多远啊。他总是指着几米开外的另一块大石头,对我说,下一个目标是那里。

 

这整段距离被分割成七、八个石头攻坚阶段,眼看牛奶海逐渐缩小呈一个碟子,人群变成密密的蚂蚁般大小,我想着就算我不能见到五色海,我也认了。

 

不到9点半开始爬坡,用了差不多1个半小时,途中行行歇歇,10点半过我站在的高度让我能够清清楚楚地一览五色海全貌。说实话,她不及牛奶海婀娜。她也叫五色海,却不及黄龙那个同名海柔情,甚至比不上九寨沟随意一个海子的色彩。可是,高山赋予了她不一样的神韵,仙乃日的背后,雾气升腾,宛如仙景。湖水映出仙乃日美丽的面庞,白雪映衬出点点波光。

 

空荡的虚无,纯洁。

 

据说,去亚丁能看到五色海并折返的游人不到一半,大多数人因为高山反应或者时间原因而放弃。为了这,我心里着实美了一阵。眼泪还是流下来了。

 

接着马不停蹄赶下山,至洛绒牛场,至山下管理处,与3点半前来接应的司机碰头,6点赶至稻城。这是后话了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017