注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

不能忘怀,不能往去——六行新疆之记忆碎片  

2005-07-30 21:27:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一行新疆:20014
 
“王母娘娘的澡盆子”——天池

天池距乌市约100多公里,俗话说“不到新疆,不知中国之大”,100多公里的距离对于新疆而言实在是很近的了。一般的情况是,汽车往往跑出去几百公里了才见人烟。天池有很多美丽的传说故事,最著名的一说称其是王母娘娘洗澡的地方。

天池在全国风景名胜排名中也算数得上的,可能是寄予过高的期望,我到了天池一瞧,感觉挺失望,一丁点激动惊讶的感觉都没有;又或者是去过了九寨沟,所以心目中再没有什么水能比得过九寨沟之水之秀之美了。

记得小时候看电视,航拍天池就象是兜在洗脸盆里的水,似乎要溢出来,不同是盆壁换作四周陡峭险峻的雪山,好美好神奇。也许是天气尚未回暖,雪山上的雪仍未融化,一脸盆的水只剩了半盆,没了神采也没了气势。

远处的博格达峰被云雾遮得严实,没能一睹其雄伟。这里是一条徒步的好路线,可惜我自愧不是“驴”一条。

当地的哈萨、维族们非常热情地抱着小羊羔邀你照相,讲一口让你诧异不已的纯正广东白话。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017