注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

比现实童话的现实——湘西凤凰(2)  

2005-07-05 00:37:00|  分类: 琼粤桂湘鄂赣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

June 11

 

    我在520分起来,很乖地刷了牙,洗了脸,坐在那里等到站。小周终于也乖了一回。在我四处张望的时候,我突然发现和我们同车厢的三个帅哥不见了,于是我很郁闷地告诉了小周,小周说估计是中途下车了吧。我们一度认为可以凤凰同游呢,新浪的星座看起来也不是很准嘛。

 

    小周总是非常周到地照顾我和阿牛,比如在我们刷牙洗脸上厕所的时候替我们看着行李,以至于她在火车到站前一分钟才洗漱完毕,令我很担心她是否需要从车窗直接跳下站台去;又比如她毫无怨言地扛着我们三个人整两天的维生素补给,大概有7个苹果和5个桃子,这令她在其后的两天内一直敦促我们要及时补充维生素(这样可以减轻她扛的包包的重量)。多么好滴人哪!

 

    吉首火车站还是蛮干净的,清晨的广场人不多,零散着几个拉客的女人和出租车司机。阿牛拖着行李箱直往前冲,及时被小周拽回了正轨,要先把回程的火车票给买了。

 

    但是,和我们设想的有点差异,火车站在早上820以前是不卖卧铺票的,只有硬座票。这很是让我们伤脑筋,小小讨论了一番,我们本来计划乘坐周日晚上9点多的火车,次日早上6点到株洲,这样在火车上能睡得安稳些。而现在呢,要让我们在周日晚上坐着回去,那周一基本上就不用干活,钓上一天鱼吧。无奈没有其他选择了,不然就待周日返程时再来买票,但很有可能没票噢。最后我做了一个事后看起来还算英明的决定,先买硬座票,周日早点来看有没有卧铺,要么退票再买,要么上车后补卧铺票,怎么样都比没票强。一致通过了。

 

    我们在广场上溜达着找车,先上来个司机,一问价,要80块,被我们拒绝了。后来又围上来几个女人,有个年轻女人问我们是不是去凤凰,让我们跟她走去汽车站坐班车。我们问:多少钱?她答道:12块。我们是做了功课的,所以几乎同时发出疑问:不是6块么?那年轻女人告诉我们6块是老皇历了,已经涨价很久了。为了验证这个女人说的是真话,我们半信半疑地掏出《攻略》,仔细验证了一下她给我们指的汽车站的方向。结果是对的。

 

   《攻略》已经旧了,但售票口上方的地点牌“凤凰”却是新换上去的。于是我们最终还是买票上了车。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017