注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

尼勒克森林公园  

2005-08-01 17:02:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      到达伊犁的第二日驱车前往尼勒克县。次森林公园是个河畔的矮树林,园内有几个大铁笼,圈养着雪豹,北山羊之类的野生动物。几座白墙红顶的小别墅林林落落,树林和灌木中的蒙古包无甚意思,倒是对一群哈萨克学生游戏时的欢歌留下了一些印象。

“大漠孤烟直,长河落日圆。”

回伊宁市的路上,黄昏的阳光透过油绿紧密的杨树叶片,留下斑驳的影子;我们的汽车驰骋在广袤的草原上,雪山永远在远处的天际,我们往天边的方向追逐着;马路两旁放养的羊群闲适地挪步于草地......一刹那间,心中的某种久违的情愫被勾了出来,感慨万千。这时候,才明白腾格尔《草原》的动情之处;那是城市或者非草原的人群永远感悟不到的;我应该怎样描述呢?那荒芜,开阔,用语言描述是空洞且苍白的,用相机拍摄是片面无层次的;无法用文字表达,无法用镜头表现。

      雪山沉浸于落日的余辉中,散发着无限神圣的光彩;每一片树叶都在闪耀欣喜的光芒,仿佛可以听到愉悦的歌唱;内心深处也被神圣感染;人生又如何?世事又如何?精灵般的杨柳花絮漫天飞舞,一路冲着我们车扑面而来。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017