注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

往丽江的路上  

2005-08-24 22:01:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下山的当晚住在德钦县城。

 

第二天早上6点半的班车,直接开往丽江、鹤庆。大雨滂沱,还好客栈离车站不远,想想梅里,也不知山上会是怎样一番情景。

 

车子在大雨中行进。路过一个加水站,稍停了下,一个男人冲着车外喊话,大概意思是人上哪里去了,回答说人已经走了。那男人对司机说前面开稍慢点,还有几个人要上车。车子在暴雨中又继续前行了十几公里,终于看到在路边躲雨的几个男人。这时候,虽然雨小了些,可山上浓重的雾气和寒气使得车窗凝上一层水汽。依稀看见4、5个男人挤在一个临时扎的雨篷下躲雨,有一堆还冒烟的篝火,几个蛇皮大袋子,还有吃完扔地上的方便面空碗。那车上的男人叫他们上车,他们派一个代表走上前问到哪里哪里多少钱,司机好像说的是10几元钱一个人,他们商量了一下,可能觉得太贵,就没上车。车里的男人还问他们什么时候出来的,他们说昨晚上。我看见他们单薄的衣衫,和冷得直哆嗦的模样,心寒得很,10几元钱,难道他们要走路去到想去的地方么。

 

白芒雪山海拔不算高,也就5000多米点,而且就在经过的路上,侧个脑袋就能见到,白雪皑皑的,倒也好看。我推开车窗照相,一阵寒意袭面而来,车子颠簸得厉害,随便抓了几张就赶忙合上窗户。

 

到达中甸的时候,车子从山坡上往下走,可以俯瞰到整个的帕纳海,那里是鸟儿的天堂。起初,我以为这是个大水库,但从地图上分析,这里其实是帕纳海,还能看到很多黑色的鸟类,应该是黑颈鹤之类的。遗憾的是,海子边上的山体被破坏了,看起来是采石场,绿色的植被没有了,裸露出岩石。司机见我一路拿着相机没停,快到帕纳海的时候提醒我准备拍照了,还特意将车速放慢,然后是前两天去过的狼毒花海,黄色油菜花和绿色青稞苗的田野,也能远远地看到松赞林寺高高地矗立在山岗上。

 

虎跳峡一段正在修发电站,将上游的水封住了,河道是干枯的,没能看到去年那么既险峻又勇猛的峡谷地势和水势。我拿着地图对照究竟哪一个拐弯是长江第一湾,分析半天没分析出来,很快就到了鹤庆地界,丽江就在前面了。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017