注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

香梨的故乡——库尔勒  

2005-08-09 20:47:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们于52日返回乌市,搭乘豪华大巴前往位处南疆巴州的库尔勒。巴州是世界上最大的行政自治州,其首府库尔勒则以盛产香梨而闻名全国。但是由于前段时间沙尘暴的侵袭,致使香梨减产70%(遗憾!)。Benz大巴在崎岖南疆公路上也难尽情发挥,因为一遇到大型油罐车,就必须跟在后面很长一段时间,有路面稍宽的机会才能超车。

途经中国最大的风力发电站——“风之城”达坂城;历史上的军事战略重地焉耆;《西游记》中的流沙河,又名“开都河”以及美丽的孔雀河。

车子在颠簸了7个半小时后到达库尔勒;赤红的戈壁滩中居然还隐藏着库尔勒这座有生气的城市,进城的公路两旁,长着光秃秃的小树苗,当地人告诉我们是红柳;别小看这些小树,干旱的土地以及恶劣的气候却抵挡不住它们生根发芽长叶;是以色列发达的科学技术帮助了这些小树得以良好的灌溉。

      刚抵库尔勒,匆匆前往中国第一大的内陆淡水湖-博斯腾湖,又名“芦苇荡”;车子一直沿着翡翠色的孔雀河前进,一边是丰饶的湖水,生机勃勃;另一边却是荒沙片片,盐碱斑驳;时逢春季,芦苇多为枯黄,倒是成群的河鸥令这里充满了生命情趣,还有比翼双飞的野鸭,优雅踱步的白鹭;美丽的孔雀河,滋养了巴州一方土地,抚育了巴州一代又一代的儿女;若待芦苇转绿,长至两人高,泛舟其中,该是怎么一件惬意的事呢?
 
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017