注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

乡村新发现(1)—姑娘漂亮  

2005-09-10 15:29:00|  分类: 京鲁陕甘青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有企图心的人进来一看,哈,要失望的。
 
“姑娘”是一种水果哦,据说是只有东北才有的特产。
 
外表看起来和李子很象,但是只有小番茄那般尺寸。吃起来的口感还算不错,甜丝丝的,那个甜挺瓷实的,多了可能会腻,以水果来说,还是不要那么浓郁,我个人更喜欢芳香可口些的。水分不多,一口一个,把外衣撕开,把果子放进嘴里嚼就是了,没听说要去皮一说,果肉里有许多的小籽儿,小到可以忽略。
 
归纳来说,很方便,适合懒人吃。
 
我对姑娘这个名字很好奇,于是我问了卖“姑娘”的老头,为什么叫“姑娘”?是不是就是“姑娘”两个字?老头笑呵呵地说,就是叫“姑娘”呗,因为只有姑娘才吃啊!这倒挺新鲜的哈。
 
同样的问题我在3年前也问过Lina,曾经普华的同事,她曾经非常惊人地一人从沈阳扛回深圳5斤大枣,4斤xx,3斤xx,2斤“姑娘”......还有其他干货若干,远远地看,瘦小的她被淹没在一堆行李、包包和塑料袋中了......那是我第一次见到“姑娘”,听说“姑娘”,至于为什么叫“姑娘”,没有人知道。
 
事隔3年多,我又一次在青岛郊区的街头见到“姑娘”,仍不知她芳名的来历。有好奇人问,“姑娘”?那就是有“身材”的水果咯?!哈,我见过“身材”最好的水果是......不知香蕉算不算,还是芒果?
 
经过我仔细一番观察研究,得出一番结论:姑娘都是很害羞的。而这个水果要剥开外面的叶衣才能见到真面目,多像羞羞答答蒙着脸的姑娘啊!
 
我对自己的想象力颇为满意,为了点题,我吼了两句不知是何勇还是郑钧的摇滚,“姑娘,姑娘!漂亮,漂亮!”
 
以下是“姑娘”的尊容(焦距没找好):
乡村新发现(1)—姑娘漂亮 - 菜菜 - 菜菜行走手记
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017