注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

纳木错的高原反应  

2005-09-04 10:14:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sept.18 拉萨—纳木错—拉萨

 

见到纳木错的那一刻,我倒下了。

 

美丽的海子映在我的脑海中只短短的一瞬。天依旧那么纯净,海子依旧那么清澈,雪山依旧那么圣洁,我却做了第一个吸氧气袋的“伤兵”。美景根本无力顾及,帐篷把我的视线局限在一个八角天地里,我独自在帐子里感受着剧烈的心跳和天旋地转。

 

5200米亚山口的冽骨寒风把我吹倒下了,猎猎经幡呼啦啦的舞动在亚山口的寒风中,厚厚的积雪始终淹不没直冲向蓝天白云的经幡。

 

发热、恶心、头痛、四肢无力、冷汗狂飙、眼珠快要爆出来...所有的高山反应在到达亚山口的一刻爆发,打得我溃不成军,眼泪扑簌簌地往下掉。追着Panda问会不会死,连发了三日的低热啊。所有能吃的药片当饭一样下了肚。领队Panda见我这么怕死,毅然下决定―送我下山上医院。Dustin也义无反顾地陪同我下山。唉,我这一折腾,还上演了一段夫妻送别催人泪下感人至深片场。刘三姐不放心Panda下山,一定要陪同。Panda担心刘三姐状态不佳,要她多休息。结果,刘三姐扑倒在Panda怀里,痛哭流涕,Panda抚肩安慰之,场面感人地不得了。我只能在一旁拼命作揖赔不是。

 

4个小时的车程,我昏昏死睡,随着海拔的降低,我的不适感随之一一散去。写着嘎龙的路标一过,我话匣子开了。

 

入得自治区人民医院,体温36度9,正常;血液含氧浓度88-90,正常。但是护士小姐还是建议我不要上珠峰,开了吸氧2小时的处方。我饿着肚子,吸氧写字。

 

Panda笑称,每次来拉萨,都必来医院,路已熟稔在心。不是为自己,皆为他人。

 

吸氧完毕回住处,Panda夫妇都睡下了。亚旅舍客满,我们移睡八郎学。低海拔真好,我敷了块保湿面膜,也睡下了。Panda发出酣畅的鼻鼾声,我暗想,大恩不言谢,这次白菜我记下了。

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017