注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

我的宝贝(3)--腰佩  

2005-10-03 00:37:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“......倒是对藏族女孩的镀金耳环动了几分心思,可要价太高,最后还是向一位路过的藏族阿妈买了块腰佩,白铜的,凿着一对喜鹊和几团花簇的图案,非常具有民族特色;用阿彭哥的话说却是一块破铜烂铁。

 

因着腰佩是从劳作归来的妇女身上摘下来的,虽然开了价钱,但终究觉得趁人之危取了他人的心爱之物,不怎么还价,接过来时有些诚惶诚恐,生怕怠慢和龌龊了它。藏族阿妈没了腰佩固定围裙,只得将腰带用力系得更紧些,追着问还要不要她戴着的红珊瑚耳环,说是几代相传。我不敢夺取别人的传家宝,连连摆手;她悻悻离去。

 

车子还在补胎,我有时间细细把玩这东西。腰佩正面有一块不规则形状的小补丁,中间一块放宝石的位置空着,想必掉了,内侧有两条刺缠绕脏兮兮的布条。应该用了许久了吧,不舍得换或没钱换,修修补补又一年......”

 

 

我的宝贝(3)--腰佩 - 菜菜 - 菜菜行走手记
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017