注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

系列纪实报道——菜山联姻(三)  

2006-11-11 23:57:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婆婆吟诗震惊全场

  

系列纪实报道——菜山联姻(三) - 菜菜 - 菜菜行走手记上很顺利,除了红树林公园稍微等了下尾车。Jimmy的车开得很稳哟,看来经常给领导开车。摄像机跟拍,我很配合地摇手微笑。

到金鱼咯!我们特意踩踏了一小段草坪(花花草草,原谅我吧!),以配合摄像的拍摄,表现其乐融融温馨恩爱互相扶携的“冻”人场景。始出电梯,一票人随目光所及之处顿生愕然。只见门口一个火盆巍然挡住去路,炭火烧得正旺——这个咚咚没人跟我提前打招呼呀!莫非咱们这个迈不开步子的小裙子需要撩高再立定跳远吗?只好劳烦猪头山再次将我抱进屋内。

 

 

系列纪实报道——菜山联姻(三) - 菜菜 - 菜菜行走手记

          (上图:伴娘始终尽心尽责地撑着红伞,她的任务没别的,就是打伞和收红包)

系列纪实报道——菜山联姻(三) - 菜菜 - 菜菜行走手记

            (上图:跨火盆的瞬间)

进屋之后,又让我是大吃一惊。屋内张灯结彩,茶几上瓜子花生举目皆是,大红“喜”字作用很大,否则更像在开茶话会。我对阿曼达的沉府和定力估计过于乐观,居然把奉茶的重任交给了她。兄弟姐妹团大部分成员是第一次到我家,对我的七彩小屋没有心理准备,所以一进家门,如阿曼达等就抑制不住激动心情和突发的好奇心,忘记了这是庄重的婚礼仪式,忘记了自己担负的极其重要的责任,而自顾自串门参观去了。此起彼伏的“哇哇”声不绝于耳,我感觉整个屋子乱哄哄的。处理完满屋子的乌烟瘴气(火炭烧得太旺了,烟飘四海),公婆都坐下了,我站定了一会儿,还不见茶递上,我于是又开始喊上了:茶!茶呢?!阿曼达的身影这才从某一间屋子忙不迭地冲出来,一路应着,手忙脚乱地找茶杯。

给公公的茶很顺利,取了红包,给婆婆敬了茶,欲将其取回,婆婆端着茶杯说:等一下。我把伸出去的手缩了回来,等婆婆开金口。婆婆红着脸腼腆地说,大喜的日子,要念一首诗。这是一首四句诗,婆婆声情并茂地读着,前3句我都没听清,就只听懂了最后1句:生个胖娃娃。我那个汗啊,我的天!众人听得有点发傻,一时间都不知道该如何反应了,鸦雀无声,确定我婆婆已经把诗念完,顿了2秒大家开始热烈鼓掌。婆婆这才让我把茶端走,帮我戴了一对龙凤金镯。

系列纪实报道——菜山联姻(三) - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

      (上图:给公公婆婆敬茶,画外音:新郎让开点,别挡住--来自摄影师

      (下图:一众好姐妹从左到右依次为:阿曼达、边边、妞妞、我、颜丽和Karen

        手中举的从左到右依次为:米妮、不高兴、没头脑和米奇)

 

系列纪实报道——菜山联姻(三) - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

上半场结束,接下来就无所事事了。大家瞎聊天啥的等着吃中饭。Marshall为了高出镜率博出位,居然穿了一身中山装出现,倚在墙边作羞涩状。

系列纪实报道——菜山联姻(三) - 菜菜 - 菜菜行走手记

      (上图:兄弟团成员之一--李琦Marshall,第一次以中山装出镜,

      小哥儿直夸自己帅得一塌糊涂)

饭后大家都有些怠倦了,我也是,打不起精神来呢!好容易撑到了威尼斯酒店的大门前。

  

系列纪实报道——菜山联姻(三) - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017