注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

系列纪实报道——菜山联姻(四)  

2006-11-12 00:41:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的爱留在了威尼斯的遮阳篷上

坚持要越简单越好,所以仪式能省就省,所以各位观众没能看到拥抱接吻这种场面出现。

抛花球的仪式取消是因为到场的未婚女子实在少之又少,在征求了全场仅有的3位单身女贵族意见之后,决定还是不要暴露身份,直接把花球送给了主动申请接纳的妞妞。

系列纪实报道——菜山联姻(四) - 菜菜 - 菜菜行走手记首场仪式1609分开始,实际推迟了几分钟。待亲戚都落座,我搀着我老爸的手款款站在自动门处等待。小花童咪咪是我邻居的小女孩,非常乖巧伶俐,又会听话又会说话,满嘴甜言蜜语可以骗倒一大片。我一直忽悠她找个小男朋友,来和她一起做花童,结果没能遂愿,于是骗了猪头山的侄子。(不过他个头太高了,好多相片把我美丽的脸庞给生生挡住了,遗憾啊!)

咪咪走得非常职业,我们偷偷在仪式前预演了几遍。她满脸肃穆,反而显得我有点不正经,嘻皮笑脸的。我忘记了Crystal叮嘱我要保持微笑的话,又把招牌笑容16颗牙展示于人了。还老是趁主持人满嘴跑火车的时候和猪头山窃窃私语,比如,我刚才踩到自己裙子了云云。

在红地毯上老爸和猪头山交接完,紧接着证婚人发言。我叔叔担当证婚人,出口成章,证婚词引用了n多例如珠联璧合等成语,我夸我叔叔来着,叔叔交待说是从网上扒拉来的,容易得很。呵呵!

 

系列纪实报道——菜山联姻(四) - 菜菜 - 菜菜行走手记

      (上图:我们在排练走路)

系列纪实报道——菜山联姻(四) - 菜菜 - 菜菜行走手记

      (上图:走上红地毯)

系列纪实报道——菜山联姻(四) - 菜菜 - 菜菜行走手记系列纪实报道——菜山联姻(四) - 菜菜 - 菜菜行走手记

      (左图:咪咪小天使送来的戒指;

        右图:叔叔在宣读证婚词)

轮到交换戒指的重头戏。设计程序是一艘从泳池上缓缓驶来的遥控船承载着爱情信物而来,大家的目光同时锁定——实际是,我随着主持人手指的方向望去,压根看不到水面泛起任何的波澜,我怀疑是早已停泊驻扎在水岸边的了。只见咪咪神色凝重,缓步走来……手中小心翼翼地捧着花瓣围成的一个戒枕,表现专业。戒指不是新买的,用的是戴了半年多的对戒。我从咪咪手中接过戒指,当时特想亲一下这个表现出色的小花童,太可爱了!猪头山手指头真粗,我给他套上戒指,还得使点劲往里掳,哪像本小姐我,戴着手套还能轻松戴进去呢!我嘟囔了一句,戴不进去,自己戴吧!估计主持人在一旁听得汗都下来了。

接着有一个放飞同心锁仪式,据说有大概200个气球同时升空。我们带领大家已经走到没有遮阳篷的位置来放飞我们的“心愿”了,但是由于威尼斯酒店白色遮阳帆篷面积太大覆盖了整个游泳池的上空,大部分的气球升空的一刻已经决定了不可更改的宿命,包括我们一起许了愿的同心锁在内,无法冲破巨大的遮阳篷阻挠继续升向空中而与钢筋架子纠缠在一起。于是乎,主持人随机应变,临场打趣道:你们的爱永远留在了威尼斯。

系列纪实报道——菜山联姻(四) - 菜菜 - 菜菜行走手记系列纪实报道——菜山联姻(四) - 菜菜 - 菜菜行走手记

      (左图:放飞同心锁

       右图:1分钟之后,大部分气球的命运)

透露下我许下的美好愿望吧,我希望世界和平!(觉得我矫情的也没办法啦,因为我的确是这么想的,临时临急的到哪儿去想个美丽的愿望呀!)

之后就是和亲戚密友照相的时间了。基本上我和猪头山站在原地不用动,招呼人过来合照就可以了。光线非常柔和,正适合户外拍照,加上装饰了鲜花的仪式亭作背景,还算不错啦!

 

系列纪实报道——菜山联姻(四) - 菜菜 - 菜菜行走手记

      (伴娘终于把花球给我送过来了~~~~)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017