注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

Long Tail  

2006-11-14 19:07:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长尾理论
 
长尾,相对于“短头”(Head)而言,是一条经济曲线拖着的长长的趋向水平的甚至开始下滑的那条“尾巴”。随着市场需求的进一步发展和扩大,以短头进入市场,第一时间赢得市场的企业,未必能在日新月异的市场赢得主动,保持市场领先地位。这个和长尾有关。
 
我现在的公司完全是由于一条法令而得以诞生并且日益壮大的,但是如果有一天法令发生了变化,这块原本硕大香甜的蛋糕突然间变味了,我们的生存空间将在哪里?其实这也不是危言耸听,有事实证明,美国证监会有意放宽对境外有上市诉求公司的要求,避免使得大量的资本为逃避萨奥法案而外流到境外的资本市场。似乎,公司的方向有倾向往内部审计发展,但是从客户的反应来看效果平平,公司良好的愿望和客户的实际需求还是存在一定差距的,这使得收益也难有大幅度的突破。企业为萨奥法案所逼,方才寻求外部援助;如果没有了萨奥的束缚,企业真正需要的什么样的帮助呢?
 
根据长尾说法,公司应该是短头做得不错,进入市场较早,市场反应速度相当快,但完全依靠萨奥法案来发财并非长远之计,需要有多样化的产品比如金字塔式产品组合结构来规避一些风险。风险管理是最近公司热衷发展的一项产品,我在这个产品上看到了公司未来的希望,为什么呢?因为这个产品的推出,更加切合了广大企业的生存之道,换句话说,以客户为中心,满足客户的需求。但是,我还有一个担心,即作为咨询者角色的经验问题,急功近利和纸上谈兵,又将是一大突出瓶颈。
 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017