注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

事情似乎有了点变化  

2006-12-15 20:48:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间担心的公司发展方向困惑在这次的Town Hall会议上似乎能看到了曙光,也得到了解答。虽然暂时也是一个趋向,但是起码是一个希望,姑且看看能做到多大,我们的确是不缺这方面的人才的。一个三角形,将我们的发展带入一个崭新的视野和定位,初等的框架法案合规照葫芦画瓢举一反三只是技术含量不高的一块,按照竞争的理论而讲,技术含量低,非常容易模仿而进入市场。而中间一层,包括Transation Risk,类似Due Diligence,这个很有意思,也的确有做头。

虽然公司高层一直很讽刺audit,是最底层的“技术”,但是其实仔细想一想,你和我,这间公司包括老板在内哪一个不是做audit出身的吗,为什么要这样一味地踩低别人来抬高自己呢?忘本了么?也不是呀。在向前来应聘的大学生介绍我们自己的时候,又担心名气不够4大响,又要靠回firm的名气,真是有点自相矛盾。我们的常识和经验告诉我们,这也是自信心不足的一种表现。不过,这个说起来就有点远了。

公司的文化是:八卦——可以解释为知识共享。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017