注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

未建完的Ta Keo  

2006-03-15 19:47:00|  分类: 泰越柬马新文韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ta Keo**

 

建于10世纪末11世纪初,属于Jayavarman V统治时期

 

我们坐在车子里实在一动不想动了。时间是下午2点半,灼热的太阳快要把人给烤熟了。在过去的4个小时里,我们上车下车数次,刚上车享受一下冷气,很快另一个景点就到了。(吴哥的景点距离都不远。)折腾啊!

 

Jame示意我们下车游览,精疲力竭的我们一致SAY NO。我们在车里远远地给它照相,Jame给我们大概讲解了一下Ta Keo塔高寺(也许是Sherry说的?)。我觉得这个寺庙有点像机械战甲,怪异得很。

 

这是一座未能完成的寺庙。

 

它保留了石块,没有任何雕刻,让游客对繁复的吴哥建筑雏形有了一个概念。

 

没有继续修建的原因不明。一说是受了雷击,是不祥之兆,因而停建;一说是石块没选好,过于坚硬,难以进行后期的雕刻工作,只得放弃。

 

从力学角度,这些朴素的石块真的神奇,每一块都巨大无比,不要说架高,连平地搬移都很困难。我是没弄明白怎么把如此巨大的石块垒成几十米的地方?而这些石块又何以互相支撑,一直到今天都没有因为自身的重量而倒塌?

 

莫非外星人来过吴哥么?

 

 

未建完的Ta Keo - 菜菜 - 菜菜行走手记
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017