注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

抢车记(续)  

2006-03-27 23:38:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天北京刮5级大风,打车的人就比平时多了,尤其是东方广场出来。
 
在我招手的一瞬,很多人都在同时把手扬起。我主动让了一个单薄的女孩子后,在我身边的手越来越多。我于是走到马路对面。
 
2分钟后我发现这是个失败的举措。车子大多经过麦当劳门口往南驶去。而我站在路口,往北的方向。
 
一辆空车左拐了。我抬起手,看样子他看见我了,准备靠边停下。我一路小跑。
 
非常相似的情景发生了。一个男人从马路对面斜杀过来,我们两个人的手几乎同时触到车后门把。看过《抢车记》的同学都知道,当时,我的脑海里电闪雷鸣,刷刷刷,闪过《抢车记》的经典一幕。
 
那男人先发制人,“这是我招手拦的车”。我当然也不让,“我先举手的”。那男人寸步不让,一手欲开车门,一手作挡开状。我心想,不好。于是,灵机一动,与男人商量道,“能不能顺一路?”那男人倒也爽快,“我去清华园,你去哪里?”我哪知道哪儿是哪儿啊,不过我知道我要去的地方在安贞,必然经过北二环安定门。我相当镇定,“安定门。”结果那男人口中重复一遍,略微一想,就说,“行,上车吧。顺路。”宾果,居然是顺方向,上帝保佑啊!
 
我坐前面,他坐后面。
 
我在车上坦白了我的白撞行径,又得寸进尺地要求顺我到安贞,继而将宣传册给司机看,原来是安贞西里小区,到了安定路口,实在是拐不过去了。
 
路上我就听见后面细细索索翻包的声音,我心想他肯定在找名片。而这个名片,肯定是要给我的。
 
果不其然,下车我付车钱的时候,他递给我一张名片。东方广场某公司的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017