注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

被抢车记续  

2006-03-30 19:40:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撰写: Jimmy
 

昨天北京刮5级大风,正巧我的车送修了,下班后果然不出我所料,打车的人巨多,尤其是从东方广场出来。

 

我还没来得及招手,就发现超多人都在同时把手扬起。我主动让了n个单薄的女孩子后,在我身边的手却越来越多。我估计我是敌不过东方广场这众多的美眉,我于是很知趣地走到马路对面。

 

0.5分钟后我发现这是个失败的举措。车子大多经过麦当劳门口往南驶去。而我站在路口,往北的方向。

 

一辆空车左拐了。我抬起手,看样子他看见我了,准备靠边停下。我胜似闲庭信步的走向我拦停的小车,心想这次终于不用再让美眉了。我为自己选择来到这里拦车而扬扬自得!

 

非常意外的情景却发生了。一个美眉从我后面斜杀过来,我们两个人的手几乎同时触到车后门把,我深信:彼时我和那个美眉的手只相距不超过0.03米,我闻到了一股Deep Red的香水味!看过菜菜《抢车记》的同学都知道,当时,我的脑海里电闪雷鸣,刷刷刷,闪过《抢车记》的经典一幕。

 

我很客气的说:““这是我招手拦的车”。谁知那美眉却后发制人:“我先举手的!”。那美眉寸步不让,一手欲开车门,一手作挡开状。我心想,估计这美眉天天去中航健身会练有氧搏击操的。那美眉不屑的看着我戴眼镜的文弱书生样,不再一副斗鸡的样子,改用商量的语气:“能不能顺一路?”,我很爽快的说:“我去清华园,你去哪里?” 美眉回答说:“安定门。”我想这不正好相反的路嘛?!我不忍心丢下美眉一个人在路边的大风中苦等,动了恻隐之心,略微一想,就说,“行,上车吧。顺路。” 刹那间,我从美眉的脸上看到了窃喜的笑容。宾果,果然是个外地人,明明清华园和安定门一个在西北一个在东南,可是我管不了这么多了,我只向上帝保佑这么漂亮的美眉没有男朋友啊!

 

我坐后面,她坐前面。(......此处删节若干)

美眉在车上坦白了她的白撞行径,又得寸进尺地要求顺她到安贞,继而将宣传册给司机看,原来是安贞西里小区,到了安定路口,实在是拐不过去了。美眉的行径越来越过分了!!

 

我心想这个美眉脸蛋这么漂亮,身材这么正点,可怎么心眼这么坏呀?看来,上帝是公平的!这时候我心里只想起了一个人,对,就是那个我从前在普华永道的经理D哥哥,就是那个没日没夜要我加班,自己却上网来灌水的D哥哥!!!就是那个分配我去编制整个group的consolidated statement,自己却去做cash and bank的D哥哥!!!更可恨的是,就是这个D哥哥把一心想在三十岁前嫁给我的J妹妹利用职权强抢了过去!不共戴天之仇啊!我赶紧在我的包里番找D哥哥的名片,王天不负有心人,终于在包的角落里找到了D哥哥的名片,(......此处删节若干)

 

美眉下车的时候,我一脸堆笑的把D哥哥的名片毕恭毕敬地递给了美眉。美眉好像早就预料我会给名片她,眼里露出了:“小样!想追我啊?先看看你名片的公司和职位先吧!” 我心里想,没错名片是给你了,不过不是我的,是D哥哥的!
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017