注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

从这里踏上征程  

2006-03-08 00:04:00|  分类: 泰越柬马新文韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Elephant Terrace & Leper King Terrace **

 

Elephant Terrace 象台和Leper King Terrace是一并看的。主要建于12世纪晚期。有一部分是13世纪的作品。

 

从这里踏上征程 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

 

 

我们到达象台那时已经烈日当顶,非一般炎热难耐。因为吴哥的“被发现”,茂密的丛林里居然生生被挖掘出一片有着好几个足球场见方的空旷之地。游人如织,车来车往,道路上逐渐没有了任何植被,泥土开始沙化,时不时扬起一阵尘土。在如此环境之下,毫无遮荫之所,游人大多回到市区午休或者找地儿小憩,只有晒不死的鬼佬和像我们一样没有经验的游人,还在抓紧时间多游览几处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

象台,顾名思义,与大象有关。这是一个非常宽阔的平台,浩浩荡荡长达300米,均用巨石围砌,大多雕刻成大象的造型,特别是象头,长鼻大耳尤为醒目,象牙也栩栩如生,而象身则逐渐隐没在四方的石头之中。

 

象台在昔日是政治权力中心的象征,是国王当年用以检阅军队的地方。在这里,号角吹响了,士兵们骑上大象,就像骑上了战马,和亲人离别,奔赴战场,浴血搏杀。象台的一侧雕刻着一种马背上的游戏情景。

 

其他的浮雕例如五头马值得一看。

 

Leper King Terrace乍一看是非常宏大的雕刻作品。在长达25米的墙体,整齐划一地层层排列着手举莲花的Apsara仙女们。沿狭窄的阶梯登高,发现另有一番洞天。

 

从这里踏上征程 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

在墙体的内侧,象迷宫一样有回折的通道,而通道的两侧则布满了密密的雕刻,这藏于高墙之内的艺术非常细腻精美。

 

我们没有找到传说中的Leper King。据说,真品已保存在位于金边的国家博物馆内,这里陈设的只是仿制品。

 

另外两个小庙Preah PalilayTep Pranam我们没有观赏,直接从通往Gate of Victory的道路离开了吴哥城。

 

 

从这里踏上征程 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

 

远远的,望见位于南北两方的Kleang,意思是仓库,差不多等同于现在的国库吧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017