注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

祝福的一刻无从下笔  

2006-04-18 12:56:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撰写:上海蜜
To Jessie & Dustin
 
初见Dustin,是在暹粒Green Town Guest House的Receptionist的位子上,七点多的晚上,我百无聊赖,就见一高高而又帅气的大男孩,笑嘻嘻的朝着我走来,镜片后闪烁的目光,有点象天上的星星。奇怪,我认识你吗?就笑的那么好脾气......
 
初见Jessie,是在丽江的Sakura酒吧前的椅子上,那天和我一起等候的两个上海男孩,只是为了一睹你的风采。也只因我把你形容的此女只应天上有,人间难得几回见......
 
二月份的某天,你正式的通知人事部的同事,我,你合法了。我笑了。知道你是以特别的方式来告知我,这个好消息,与此同时,Jimmy也终于无需在你三十岁之前,清盘接手了。为此,他从Cambodia到今日,一直以各种方式,来贿赂、鼓励、游说Dustin,此兄做了一个非常正确而又明智的决定;而他自己内心深处的遗憾,完全通过一纸檄文,力透纸背的让大家一目了然。祝福的一刻无从下笔 - 菜菜 - 菜菜行走手记(此文请见,抢车记续,内有文字为证)
 
由那时开始,就一直想写下些文字,送个你们两个,我的好友,但是始终不知,该从何说起。你说,你要把我的祝福放在你们的结婚相册的扉页,我最最亲爱的朋友,心领了,只是嘴笨口拙,仅仅是寥寥数句,回忆我们在一起共度的美好时光,并忠心的希望你们能够地久天长。
 
给Jessie的一些建议:
 
- 以后不要在Dustin想点西瓜汁的时候,硬是要他点椰子汁了,他点西瓜汁也只是因为你喜欢喝。
 
- 以后千万要当心Jimmy,他会一直是你们婚姻生活的隐患,我始终觉得他对Dustin,垂涎已久,只等个合适的机会下手,而Dustin那么好脾气的,永远搞不清楚“兄弟”和“爱人”的差别,需要警钟长鸣。
 
- 以后适当的要给Dustin些零花钱,看他在邮局对着那几套邮票,念念不忘,以至于晚上,突发奇想,想要去赚零花钱去买邮票,引来我和JIMMY的砖头无数,那天晚上,如果他要来个table dance,我们两也就成全了他。
 
- 以后要对Dustin的嗓子好好呵护,他那低沉的男中音的同声翻译,在吴哥的那些千年石头的映衬之下,格外的美好动听。
 
- 以后千万不要随意打击Dustin对家庭的责任感和使命感,当他蹲在那几块破石头前,和我研究着要带回中国的时候,也只是想赚回些飞机票的钱。那时候,你应该以崇拜的眼光,让他感觉到自己的伟大与不凡,毕竟不是人人都能辨别出文物和垃圾的差别。
 
- 从来没有领略过深圳女孩的魅力,你特立独行的菜式性格,让我深深着迷,但是千万记着,别太折腾Dustin了,毕竟他还是态度非常诚恳,快四十度的天,十分不情意去Old Market,但是还是非常坚定的没有从TOTO下来,只是因为你想去。
 
.........
 
(关于Jessie的背景补充,这个女孩,曾数次在同一时间,和我出现在同一地方,很有可能我们在八角街擦肩而过;更有可能我们在加德满都的HELENA‘S吃过Ice Cream, 一前一后,而那时我们互不相识。而缘,妙不可言,我们不打不相识,从不愉快的争执开始,却因为彼此直率而无掩饰的性格而互相吸引,忘了是何事开始争执,却感谢那次的争执,让我又多了一个好友。数次同一时间而我们感到意外,于是有了丽江的第一次胜利会师,有了06年春节的吴哥之约,也更因此认识了Dustin和Jimmy。现在好友喜结良缘,特别在这个美好的春天,在这个春意盎然的夜晚,在这个万物更新的季节,祝福你们有一个更美好的开始。)
 
谢谢Sherry,写下让我感动万分的一段文字,也让我觉得近在咫尺的美好!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017