注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

毫不起眼的小庙  

2006-04-27 21:45:00|  分类: 泰越柬马新文韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照观看的顺序,接下来该说一说Ta Prohm,就是《古墓丽影》拍摄之地。可是我还没想好该怎么写,所以先滞后吧,等有了想法再叙。
 
 
说一说一个毫不起眼的小庙。
 
这个小庙有多么的不起眼呢?旅游书上是这样写道的:参观此处仅需10分钟。
 
但,这里却是我在吴哥最喜欢的一个地方。
 
 
毫不起眼的小庙 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
这个小庙叫Krol Ko,意思是“牛场”。
 
 
毫不起眼的小庙 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
 
 
Krol Ko只有一个独立的主庙,然后是四周的围墙;在主庙的后院,有一个小小的藏经阁;结构非常简单,就像一个十字。
 
大概它较那些胜迹,显得太微不足道了,以致于没有人把它列在正式的行程清单上。于是,当我们看到它的时候,四周悄无一人。
 
 
 
毫不起眼的小庙 - 菜菜 - 菜菜行走手记很神奇的,它距离马路就几步之遥,可是当我们向它走去,踏入密林的一步,就把喧嚣留在了身后。Krol Ko被掩在一片密林之中,静谧无声。
 
 
 
 
那些满目的围墙都破败了,有些位置只留下了红泥基石。围墙边有一条小路伸向丛林深处,渐渐也望不见了路的模样。
 
 
 
 
 
 
我们穿入密林包围的寺庙。他们两人停在前院说话,我独自一人信步踱到后院。
 
 
 
 
院子不大,围墙隔断了树林;我一人站在其中,显得有些空阔。
 
 
 
毫不起眼的小庙 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
 
 
我慢慢走到藏经阁的后方......他们的身影逐渐消失在我的视线范围内,厚厚的石头也将他们的话音完全吸收......不时有风吹过,树影扶疏,在地面摆动,四周静悄悄的,惟有头顶上树叶阵阵轻语:唰、唰、唰......似乎丛林里有一股力量在聚集,我有一种置身境外的感觉(许是灵魂出窍也不定,哈),仿佛有一个声音从内心深处浮现,欲与我交谈......
 
我屏息驻步,端详光影叠加的浮雕,享受着难得片刻的宁静,尽管有一丝恐慌掠过,但似乎那股神秘力量更吸引我......直到他们开始大声唤我的名字......
 
静寂被打碎。
 
听到有人叫我,我回过神来。
 
我没有说出刚才一瞬的感受,心里有些埋怨惊扰了我的好梦。
 
离开的时候,回头望了一眼——仍是满目破败的围墙,和低声细语的密林,在窃窃:唰...唰...唰...
 
 
毫不起眼的小庙 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017