注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

从天上到地下(二)  

2006-05-01 23:42:00|  分类: 菜之平常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.

因为年少,我可以有更多的情感表达,无所顾忌。

 

13.

写字和高原反应一样,都会让人失眠。如果不处于一种情绪,又会失去诉说的欲望;我们着急着要对人倾诉苦闷的时候,别人多半又会失去聆听的功能。

 

14.

十年行走,无非整明白了一点,绕了一大圈,又回到了起点。而这个起点,陡然已经不同,虽然实际它原封未动,可是我的认知却不同了。找个目标,找个理由,重新出发,这看起来才是当下最重要的一件事。

 

15.

整个民族都处于浮躁的情绪,暴发户的心态作祟。旅游成了显摆的资历,特别是附上时尚的外衣,手里刚有点钱,沉不住气,一窝蜂地跟上,雪山一定要登五千以上的,西藏是一定要挺进的,还有标榜全球覆盖率的......究竟有几个是纯粹地为自己内心在行走?什么时候才能像个真正的贵族,既宽容,又从容。能不把自己当回事?修炼到这份上,似乎不与世争,也脱颖而出了。

 

16.

写回忆录是件伤神的事情,有无数的细节在你的脑海里集体涌现,而你必须挑选更加有代表性的细节,以免最后沦落为典型乏味的流水帐。最初游记的初衷是怕遗忘,所以作记录,写到后来有了感觉,再后来欲罢不能了。

 

17.

我的性格体现了我的血型,是分裂的,双重的。我经常在做完一件事情后深刻检讨自己,甚至在梦中责难自己。我第二天早上醒来时,会很痛苦。我为了不让自己发疯,经常宽恕自己,有时也需要寻求外界的托辞。这是不是我行走的缘起,我不得而知。但是,行走的路上,我没有任何的负担,心里是最为轻松自然的。我做过一个心理测试,结果我的前世是在西域的一个异族人,我更加认定,我每年应该向西,一直向西去沾点故里的地气,否则,这未来的一年我将没有好运气,我将郁郁寡欢。

 

 

18.

我喜欢坐车,希望车子一直前行,而远方没有目的地;但是,揶揄的是,我还是有三急,于是,车子中断停下,只携有美妙的幻觉。

 

19.

    我曾经迫不及待地要挣脱父母的管束,逃得远远的,天涯海角找我不到;今天我才发现我有多么地需要他们在我的身边。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017