注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

LOMO-Let Our Life Be Magic and Open  

2006-05-18 17:40:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘自新华网
 
  • 什么是LOMO?

Lomo本身指苏联20世纪50年代的一款相机,对红、蓝、黄感光特别敏锐,色泽异常鲜艳。

现在Lomo是指拍摄时的一种态度,随意捕捉,想拍就拍。

  • 什么是LOMO相机?

Lomo的前身是上个世纪50年代苏联的间谍照相机,产地在圣彼得堡,体积小而便于携带。

 

1991年,一个偶然的机会,来自奥地利的两名学生,沃尔夫冈·施特兰晶格(WolfgangStranzinger)和马蒂亚斯·菲格(MatthiasFiegl)在布拉格的一家旧货店里,买到了一部造型古老的Lomo相机———LC-A。照片冲印出来的效果让他们非常惊喜:鲜艳的成像色彩被朦胧的效果包围,一种全新感受让他们兴奋不已———摄影竟然可以变得如此过瘾。一时间Lomo的快乐秘密在欧洲的年轻人之间迅速传开,古董相机供不应求。

 

1995年,他们索性找到了这家工厂,说服厂家重新开张。Lomo相机的身价也由30美元涨到200多美元。目前,Lomo的总部设在维也纳,世界各地都有Lomo爱好者的社团,摄影活动、影展、聚会在不同的角落快乐地进行着。

  • LOMO主义

1.Take your Lomo every-where you go.

2.Use it any time-day and night.

3.Lomography is not an interference in your life, but apart of it.

4.Shoot from the hip.

5.Approach the objects of your lomographic desire as close as possible.

6.Don't think.

7.Be fast.

8.You don't have to know before hand what you've captured on film.

9.You don't have to know before hand what you've captured on film...and afterwards either.

10.Don't worry about the rules.

 

在外行走的人,总是希望自己的数码相机先进,再先进一些,惟恐遗漏旅途的精彩瞬间。可是你还记得摄影的初衷吗?把东西全都塞进取景框里,只是记录;让照片带着表情说话,那叫讲述。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017