注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

这里碧波荡漾- Srah Srang  

2006-05-29 21:51:00|  分类: 泰越柬马新文韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Srah Srang碧波荡漾,视野开阔,是看日出和日落的绝佳地点之一。
 
在很早的时候,这里曾经是御用的浴池。我们称它作“皇家洗澡大池子”。
 
 
这里碧波荡漾- Srah Srang - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
“洗澡池”我们统共光临了两次。其中一次是看日出。
 
 
这里碧波荡漾- Srah Srang - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
(这只能算做是日出前奏,绚烂的色彩让我们一度以为太阳已经完全升起,云朵遮盖了全貌。)
 
这里碧波荡漾- Srah Srang - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
(待周围一切都暗下来的时候,火红的一颗红日反倒从远处的丛林中喷薄而出了。)
 
 
 
 
到这里看日出的游人相对来讲比较少,可到了最精彩的瞬间,还是有人影在镜头前攒动,算了,后期做成剪影吧。
 
印象最深的不是那绚丽的日出,反而是训练有素经验老道的孩子商贩。
 
他们在我们下车的一刻便不离不弃,始终围绕在我们四周,给我们展示她们手中的工艺品或者是LP,嘴里念念有词:One dollar...Three dollar...问我们看完日出要不要吃早餐,有black coffee,也有milk tea......更有孩子生涩地喊道:一元!你若答应了他们吃早餐,必然不能爽约,她们会告诉你是哪一家店面,然后继续向其他人招揽生意。
 
流动小商贩们都是才几岁的孩子。你走动的时候,她们只是尾随你,保持距离;你坐下来,她们规规矩矩地站在你旁边,或是坐在你旁边,给你吹笛子听;绝对不造次,日出的时候,她们都静静地候着;过程结束了,她们继续念经:one dollar。
 
她们的推销功夫真是一流的,先送你一只编织的手环,说“this is free”,给你点甜头尝尝;你要是收下了,接下来,多半就不会拒绝一双渴望的眼睛和售价仅几个美金的东西了。怎么忍得下心呢?
 
这里碧波荡漾- Srah Srang - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
 
 
我买了两支笛子作手信。继而,小姑娘从口袋里掏出一张对折的纸,塞到我手里,说:this is free。我狐疑地接过来一看——不禁莞尔,这是小姑娘自己画的一幅画呀!没有什么比这种意外的礼物更珍贵的了。我掏出笔,让她给我签名,小姑娘在一个年纪大点的女孩指导下歪歪扭扭写了自己的名字。
 
太阳完全升起来了,高悬于空中。看日出的人群渐渐散去。
 
孩子们这才恢复了天性,趁着早批的游人尚未抵达的空隙时间,开始打闹着追逐一个气球......
 
 
这里碧波荡漾- Srah Srang - 菜菜 - 菜菜行走手记
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017