注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

上海培训之杜公馆轶事  

2006-07-16 09:36:00|  分类: 沪苏徽浙闽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次上海培训趣闻轶事不少。

 

先是周周在我们房间发现一条陌生的内裤,而且是一条男内裤,更加不幸地是发现地——在她床上。

 

事情是这样的,周周在入住的当晚临睡前察觉她床边有一条蓝色内裤,她理所当然地认为那是我的,但是由于已经很晚了,她决定明天再提醒我。第二早,周周还在被窝里就相当负责任地问我:小菜,你是不是有条内裤在我床上?我依稀看到她扬起一条裤子,当然啦,那怎么可能是我的呢?!于是,我们愕然地彼此对视了数秒,然后周周腾地一下跳起来,把裤子给甩到了行李柜上。我们发现,根据一切证据特征显示,那是一条男人的底裤。Oh, my god,我要晕厥了。周周那是相当地镇定,并且事后如此形容这条短裤:扬起它的时候,飘过一阵肥皂味……

 

晚上向酒店投诉,值班经理在服务员的陪同下前来询问事情经过。周周很肯定最初是在床尾被子面上看到内裤的,而我很肯定地我晚上6点半左右入住的时候是房间是干净的。那么,最大的疑点在于:我7点多出去和朋友吃饭,10点多回到房间这段时间内,究竟发生了什么?这条内裤原本就在房间里,还是在7点到10点期间进入到房间内的呢?值班经理拿起这条诡异的内裤,仔细端详了一番,颇有见地总结道:嗯,这是一条男内裤!然后,他镇定地跟我们说:小姐,我们拿回去调查一下。

 

再是北京office阿曼达和赫琳娜房间发生的逸事。据当事人回忆,当时是凌晨4点多,阿曼达处在半梦半醒状态,赫琳娜那时由于某些原因是清醒的,这时,突然有人敲门,阿曼达还以为在做梦,赫琳娜问:谁?都以为那人走错门口了。紧接着,门外一个低沉的男音猛然响起,不紧不慢地说:小姐,你们的门没有关上!赫琳娜一个激灵顿时从床上弹起,一个箭步冲到门口,“砰”——把门给狠狠地推上了。……想一想汗毛都竖起来了……

 

我们住的东湖宾馆是旧上海一方势力杜月笙在上海的宅子,东湖宾馆1号楼、2号楼建于1934年,是两幢相连的五层花园住宅,为旧上海大亨杜月笙住宅之一,曾为中法银行、交通银行及美国总领事馆使用。这么些有年头的房子,接连发生这么多神秘事件,好吓人呀!还好我们今天都要离开了。

 

今天是一个飘雨的清晨,刚刚6点半,我就起床了,放着128元一位的自助早餐不吃,我要穿街走巷去找我喜欢的吃食——锅贴、生煎馒头、香菇素菜包、春卷、菜肉馄饨……。越来越现代的上海都市,这些小点心越发罕见了。依照小胡的方案,我出了宾馆的大门,往偏僻的弄堂里走,找寻拎菜篮子的大妈大爷的踪迹。菜场里果然有这些点心摊档。好熟悉的门店摆设呀,和小时候一模一样呢!大平底铁锅正嗞嗞作响呢,店家揭开锅盖,洒了一层黑芝麻,又上一些葱花,其实白芝麻更好啦,不过不要紧,我都一年没吃过了。我买了生煎和锅贴各2两,上海蜜又要说我土了,要死!一个门面,还没坐的地方,好在离酒店不远,我拎着两袋就回了酒店,问酒店要了陈醋,回到房间生怕吵醒还在睡梦中的周周,于是站在小酒吧台的位置悄悄地吃,那锅贴,是相当地好吃呀。

 

每次培训都是很累人的,每次培训完我都会生病的,“阿嚏!阿嚏!阿嚏!”
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017