注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

半日行程一日尽  

2006-07-17 23:46:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天深圳雷暴雨,往深圳的所有航班不是取消就是延迟。
 
中午12点50我到达上海浦东机场。取了南航电子客票后,在check-in柜台得知航班因天气原因取消。南航这种事前不通知的做法光我遇上就不是一次两次了。我考虑把积分换了免费机票后,就尽量少乘坐南航的航班了。
 
1点05分。深圳机场已经关闭。我通过南航柜台改签为下一班3点45分的机票。
 
感谢echo,帮我查了2点半还有一个航班。我立即让柜台又改签一次,2点半上航FM9375。南航柜台脸色极其难看,但磨磨蹭蹭嘟嘟囔囔还是帮我办理了,我不知道是否天气原因就可以航空公司之间互相转签,还是因为票价高于8折。
 
1点20分,我转而在上航柜台换取了登机牌。上航工作人员告诉我,航班延误,何时起飞等待通知。
 
2点05分,原本这时该登机的上航航班开始发放盒饭。广播了一次,说深圳那边机场重新开放,飞机已飞出,预计在3点50分左右达到。
 
3点30分,我将新买的裙子、T恤统统拿出来,垫在冰冷的椅子上,盖在腿上,实在太冷了,加上我身体非常不舒服,我只能蜷成一团来保暖,以及止疼。
 
3点55分,广播传来消息,飞机刚刚抵达,4点30分可以登机。苦苦等待的人群开始活动。
 
一落座,我即要了一杯热开水和一条毛毯。热水下肚,痛苦的整个人方才舒展些许。立即昏睡过去。
 
飞机驶离地面升空的一瞬我看了下表,已经过了5点。终于在机场滞留了5个小时之后,往家的方向回去。
 
5点30分,飞机开始分派餐食。我又要了杯热水,吃了点水果,没吃饭。我又继续昏睡。
 
飞机突然有些颠簸,我醒了。我看了下表,6点半了。窗外天色阴沉,和吃饭时的晴朗上空截然不同。
 
6点40分,通知飞机将在7点10分到达深圳机场以后,飞机颠簸得更厉害了。所有的机组人员出动检查大家的安全带有没有寄好。嘱咐每一位乘客配合。
 
接着,飞机开始下降。深圳上空的天气非常不好,乌云密布,层层翻滚。我们的飞机穿梭在厚厚的云层中,有两条清晰的气流从机翼一侧滑过。
 
我听到起落架升降的声音,过了一会儿,机翼后半截打开了。
 
飞机失重的一下挺猛,顿时有人惊叫起来,然后是紧张地沉默。机组人员没有出现在过道里。
 
6点50分,飞机继续在往下降。窗外仍旧是密不透风的云层,看得让人有些焦灼。飞机突然一个大反身斜切,向下方旋去,依稀能看到地面了。打了一个转儿,过了一会儿,又爬升了一点。
 
我听到后排的女人和老公说:我吓死了,害怕死了,会不会有事情......我打开小包,看了看护身符,都在。
 
飞机两翼的灯点亮了。一闪一闪的有点像闪电发出的光。
 
7点05分,飞机好像突然发力似的,不再继续打转。一鼓作气压着持续往下降,机翼的后半截被气压撑起支楞着。一口气下去几百米,机身继而就没前头那么震了。我脑子里闪过“直流层”“平流层”的名词。
 
终于可以清楚看见黄田的一块块水田。
 
飞机落地的一霎那,我听到机舱里的人们长吁了一口气。飞机开始沿地面滑行,一个男人才从过道左边座位跳到过道右边座位坐好,左边是他的家人——老婆和孩子。刚才,对于他们,也许经历了一次什么。
 
7点12分,飞机停在机坪。
 
我最后一个离开机舱。感谢机组人员。
 
听到有乘客说:天气不好,下次就不登机了。明知天气不好,像刚才那样,还把自己置于危险境地......
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017