注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

Preah Rup  

2006-07-06 23:42:00|  分类: 泰越柬马新文韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Preah Rup是观赏日落的最佳景点之一。我们把它安排在第二天的傍晚时分,以便我们可以直落看太阳西沉。
 
在这个荒草丛生的恍若一片废墟的高台之上,可以清楚望见远处的淹没在密实的丛林之中的吴哥胜迹。正如阶梯两旁守护的石狮,尽管面部已经完全被破坏,那仅存的半身仍向着西方——吴哥窟傲然挺立。
 
原本灼热的阳光在下午6点时分开始变得柔和。这个时候,对着人无论怎么照,都是好看的。五官线条显得极其柔和,更具层次感。
 
残缺的塔身在落日余晖映照下,笼上一层奇妙的金色。永不能开启的石门上花纹繁复,精雕细琢。更像是一座通往天堂的殿堂之门。
 
观赏日落的最高点处布阵严密,长枪短炮。我们坐在狭窄的阶梯之上,占据了最佳位置;反正我的便携相机在这种情形下作用微乎其微,索性关了它,专心等待断肠的一瞬。
 
这一刻并不如我们之前所想象。说实话,丛林上方的日落看不到真正沉到地平线下的一刻,远不如平原和海岸的日落景象更为壮观和华丽。一个热气球从吴哥窟的上空升起,恰好与落日一线,热气球嵌入金黄色的日光中,倒也一番情趣,那是乘气球鸟瞰吴哥窟的游人,顺便观赏落日。降到丛林之中的太阳似乎使这出日落奇观缺失了一个绝妙的结尾,顿时有些索然。
 
远处的吴哥,暮霭氤氲,丛林宛若一片庞大的蒸腾的城池,重复上演着千年的传奇。
 
美景无处不在,需要的只是一双善于发现的眼睛!
Preah Rup - 菜菜 - 菜菜行走手记Preah Rup - 菜菜 - 菜菜行走手记Preah Rup - 菜菜 - 菜菜行走手记Preah Rup - 菜菜 - 菜菜行走手记Preah Rup - 菜菜 - 菜菜行走手记Preah Rup - 菜菜 - 菜菜行走手记
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017