注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

1931  

2006-08-26 22:52:00|  分类: 沪苏徽浙闽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1931年,918事变爆发。
 
彼时的上海,正在上演最后一刻的繁华,那个烟媚视行的年代。而,很快,战争令一切万劫不复,最终到达此时此间,我们在昏暗迷幻的灯光中缅怀不曾见识过的流金岁月。
 
推开“1931”厚重的门,一下子坠入一种怀旧的情愫。张爱玲笔下人物的生活环境顿时鲜活起来,令我想起了《沉香屑》。老式吊扇悠悠着转着,落下不偏不倚的阴影;老式留声机在轻轻缓缓地流淌着周璇的甜美歌声......连小小的餐巾箍上的假宝石也是妖娆而妩媚的。
 
1931位于曾是法国租界的茂名南路上,每日客人络绎不绝。身着贴身旗袍的领班穿行席间,发际一丝不苟,非常贴服,笑容职业,举止优雅,如月份牌上的广告女郎般浅浅温婉。略去菜式的精致不谈,仅仅是街道随风飘舞的梧桐落叶,已经让窗边看风景的你陷入无限遐思,恍若隔世。
 
背靠在舒适的沙发里,暧昧的小台灯似乎能折射每个人的心事,小声的细语,又是一夜的暗香浮动和靡靡的不真实。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017