注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

9月16日:首尔--布拉格  

2006-10-11 17:59:00|  分类: 捷意梵希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

飞抵欧洲的上空

韩国当地时间4点半(韩国首尔时间比北京时间快一个小时)到达首尔(仁川)国际机场。揉着惺忪的睡眼办理转机。转机手续非常便捷,过一道安检,工作人员查看了在香港机场已经issue的登机牌,进入候机大厅。

仍有一位information counter 的服务小姐黑着两只熊猫眼在值班。电脑中一查,即填写了Gate的空白栏——23

我们找到登机口,躺在该区域的椅子上稍作歇息。6点半的时候,我的生物钟“铃”的一声,我噌得一跃而起,跑到对面登机口大落地玻璃窗前找日出(居然能不凭借指南针,只凭直觉就找着了东)。嗯,在首尔机场守候的第一缕曙光,感觉很好。

 

9月16日:首尔--布拉格 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

9月16日:首尔--布拉格 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

转机专区候机厅非常大,各种琳琅店目可以让人慢慢逛上半天时间。中国游客极多,以东北人上海人居多。免税商店门口挂一横幅“欢迎中国游客到我免税商店购物!”。用登机牌换两把寄存行李柜的钥匙,就可以轻松自如了。

9月16日:首尔--布拉格 - 菜菜 - 菜菜行走手记

(左图):首尔国际机场候机楼大厅

吃了5000韩元一碗的面条,打了300韩元3句话的国际长途,寄了4200韩元的明信片,我开始上下眼皮打架。(原来韩国使用CDMA,我的GSM根本无效,没办法搜索到网络运营商。)我疲惫不堪,重新回到23号登机口,继续找个座位躺下。

由此以后,我再也不对那些侧卧于机场候机厅座椅,一人占据数个席位的人予以非议了。“红眼航班”转机候机之苦,实乃情非所愿也。

醒了以后看电视。虽然听不懂韩语,也将成龙大哥的新片简介《BB Project》看了大概,还有新一季的《Lost》。我看Lost正入迷呢,该上飞机了,哎,遗憾。

飞机餐我又选择了Korean Food,就是大家都很熟悉的石锅拌饭。不过飞机上不提供石锅,只有塑料碗,内盛有配置好的拌料,比如豆芽、肉末什么的,冰冻的。饭是热的,放于另外一个容器内,还有一碗封口的紫菜汤或大酱汤汤料。附一袋麻油,一小支韩国特色辣椒酱,用来拌饭的。汤需要空乘人员将封盖揭开,倒入滚烫的开水至八分,并会提醒你,“It is very hot, be careful.”如果是外国人点了拌饭,有些空乘人员会递上拌饭说明书,告诉你如何将三、四样东西混搭成一样东西。

我在想,韩国人能将“石锅拌饭”弄成飞机简餐,我们几时能将“腊味八宝饭”搬上飞机,成为飞机美食之一呢?实在是对锡纸盒烘热出来的饭菜深恶痛绝,每每想起都会反胃,什么怪味啊!

漫漫的10个小时旅程,我们换了一架A330客机,便能一口气从首尔飞到布拉格了。其间要横穿中国飞越西亚,最终到达欧洲的心脏——捷克共和国。

去布拉格的韩国人真不少,每天都有一班机,大韩航空公司的该条航线应该收益可观。

中国真大啊,我们飞啊飞啊,飞了好久好久还是中国的上空。

 

北京时间晚上8点左右。一直在旁边呼呼大睡的Dustin突然睁眼,抓起我的手……(我以为他要说一番甜言蜜语呢,小小紧张……)他只顾看着手上的腕表指针,当指向12字的时间,他跟我握手道(sign...):恭喜你,你刚刚飞越了乌拉尔(Ural)山脉,正式进入欧洲的空域!我不觉一喜:这么说,我真的冲出亚洲了?!Dustin眨眨眼,点点头。我望向窗外的天空,企图从灿烂的阳光中找寻出有力的佐证。

 

9月16日:首尔--布拉格 - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

 

 

9月16日:首尔--布拉格 - 菜菜 - 菜菜行走手记

        (上图)飞机即将降落布拉格的空中一刻,多好看的小红瓦房子呀!

 

这真是奇妙的感觉,带着完全的轻松和自由自在,加上一点新奇。

从布拉格机场前往市区的路途尽是宁静的乡村景象。红色屋顶的房子掩藏在树林中,落日余晖将天际染成桔色,路上偶有身穿传统服装的行人。初秋的季节将沿途两旁的树叶挑染成金黄,高低缓急的地势令红顶黄墙的房子错落有致。无法准确描述的感觉,只是第一眼便爱上了布拉格。这真让我的内心充满了欣喜!(一个声音在内心呐喊着:4000元的签证费,值了 !

夜幕悄悄降临。过了伏尔塔瓦河(Vltava),我们的Guest House就在Dancing Building(跳舞大楼)的隔壁,著名的查理桥(Charlie Bridge)近在咫尺。走在宛如中世纪的街头,明天的布拉格不知还会带给我怎样更多的惊喜!
 
 
9月16日:首尔--布拉格 - 菜菜 - 菜菜行走手记9月16日:首尔--布拉格 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
9月16日:首尔--布拉格 - 菜菜 - 菜菜行走手记(左上图):我们住的Merlin's Guest House就在这幢古老的楼里
                                             (右上图及下图):房间内观。很温馨的小屋吧,宜家的风格比较浓重。
 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017