注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

9月19日:Milan往Verona的火车上  

2006-10-22 15:07:00|  分类: 捷意梵希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路遇审计同行
 

Bergamo机场虽小,却十分热闹,不少人在机场的小店内吃喝聊天,俨然工作之余的消遣场所。往Milan火车站的大巴箭头标反了,我们往前疾走一阵,发现苗头不对,于是随便抓了一间Travel Agent问了下。果然方向错了,于是往回小跑,终于看到Milano(意大利语) Bus的指示牌,和售票的counter3人买票其中1人免费。如果是在中国,大家不认识的认识的可能都凑一起来省下一个人的钱了,可这是在国外。(初来乍到,切记先找information center询问相关信息,这在国外非常便捷和寻常。无论在交通栈桥,旅游景区,均设有醒目的information center的标志“i”。反而,这次出差我在上海机场特意留意了下,没有发现此类明显的服务提示,这如何不能让外国人头大,而且外国人又是一根筋的。)

 

1张往米兰的车票是6欧。8点准时发车,1小时车程。9点能到火车站了,希望12点前赶到Verona(维罗那)。一路上风景没有特别,但我们发现路边意大利和欧盟旗帜都降了半旗(后来看新闻得知意大利维和部队有人牺牲),我很快睡着。中间停靠一站,写着Metropolitina Linea 1字样,我们还担心是火车站呢。只有23人下车,担心解除。852分,米兰火车站到了。我看到了亲爱的热狗(还没吃晚饭呢),可是没有时间去买,先解决火车票。

 

问了大巴司机,哪里买票,摇摇头,不懂英文。这种时候根据经验,随大流比较好。

 

果不其然,往左手方向稍走了百米,有一小门口灯光敞亮。可大厅的模样看起来还是让我们怀疑所见是否已是火车站。Dustin眼尖,瞥到intercity字样,走进房间仔细瞧了标识,好歹有简单的英文。售票员英文不错,清晰明了“Two persons, Veronaoneway”。言毕细心地提醒我们在“Platform eight”登车。Dustin看了一眼票,哇塞,905分开——而此刻已经9点了。按照中国人的习惯,售票离站台的距离……容不得多想了….噼里啪啦我们抱着行李一阵狂奔,冲上2楼,傻眼——一眼看不到站台和轨道。那个茫然啊……冷静!冷静!我们猫在地图提示栏埋头研究了半分钟,发现很懵啊!这个示意图……反正没看出来究竟来,只知道一共18个站台,而且一字排开。而我们现在哪个位置,这个相当重要的问题,没有标示出来。情急之下,抓了个像工作人员的老头指着车票问。那老头看了看,赫然印着“Verona”,遂往某个方向一指,然后横切一下,口中蹦出的单词是:sixteen!我们顺着手指的方向跑去,才发现数条轨道是冲着人正前方平行而列的,我们站的位置正是轨道的末端,而且正是第18号站台,一排宣传栏挡住我们的视线,造成我们刚才的一阵抓狂。我们跑到16号站台,果然电子屏显示VeronaDustin首当其冲,边往车厢里送拖箱,嘴里边喊道:“这里,这里!”我说:不对,不对,是8号。Dustin迟疑了下,退出16号站台,继续提着行李往前奔,我紧跟其后。终于——看到了“8”这个数字。一乘务员正站在火车尾部,Dustin忙迎上去,出示车票,确认是否坐对车次,得到的回答是肯定的。我们大松了口气,不觉已是满头大汗。

 

当我们做最后的冲刺,Dustin正要迈入车厢的一瞬,我留意到有人将车票插入一个黄色的机子,然后再上车。于是我忙喊停,让Dustin将手中攥着的车票有样学样,自动验票。

 

1号头等车厢到7号二等车厢,还是有段距离的,但已经上了车,就吃了定心丸。Intercity的列车比较旧,但每6个座位单独隔为一间包厢。车厢很空,也舒适。我开始写我的记忆。

 

车行至一半路途,我们包厢进来一男一女。他们闲聊了一会儿(意大利语),我突然听到意大利文转频道了,改成英文,而且是冲着我们来的:Where are you from?我们于是开始有一搭没一搭地聊天。聊了一会儿,居然发现原来是同行,在座两位也曾是auditor,而且是Auther Andersen & Co.的。

 

世界真小。他们说他们在欧洲数个国家中,意大利人工作最辛苦,they work just like Chinese。在意大利语中,就是work too much。闲聊瞎扯了些,比如他看我写字是从左到右,很奇怪,以为还是从上到下的,然后再从右到左。他已经42岁,但从未踏足中国,对中国的了解非常有限。对于他们而言,似乎要挂靠机构组织organization,才能较为容易访问中国。我们比较了下中意两国的auditor生活和工作,发现大同小异。现在是夜里10点多钟,他们仍在从米兰出差回家的途中,离威尼斯不远的小镇。

 

Auditor可真多啊!Big 4让我们international!今天早晨在布拉格我们住的街区内,我们还发现了E&Yoffice building。虽然不是PwC,但我们顿时感到十分亲切,马上留影。

 

大概1040分到达Verona。根本不报站的,还好两位意大利朋友提醒。与他们“Ciao”之前,那位男士show给我们看他随身携带的AA的“猪箱”,上面还印着AA的字样,他一脸留恋的神情。(未完)

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017