注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

9月19日:Verona维罗那  

2006-10-25 22:35:00|  分类: 捷意梵希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初识意大利

出站后没发现taxi,老老实实坐大巴吧。大巴候车亭没有可问之人,一路过去都是黑人,眼睛在夜里发光。我说:我们问司机吧。正好迎面开来一辆巴士,Dustin上车指着手里出发前就打印好的酒店确认邮件问地址,司机告诉我们隔壁C线。我们经过C线站台,司机还摁喇叭示意某一处站台,提醒我们就是这个。

我们走向站台,只见终于坐了一个白人老头,穿浅绿色西服,凉鞋,拎几个塑料袋,看起来是本地人。Dustin再次上前询问。老头不会说英文,嘴里含糊几个单词:“no problem”,“yes”,加上手比划,我们大概明白这条线应该不错了。有了布拉格的教训,Dustin开始琢磨哪里买票。老头说“yellow machine”“OK,OK”……Dustin于是开始满世界找yellow machine,巴士站遍寻不见其芳踪的,他跑回火车站候车厅去打听,交代我有什么事情就大喊。然后,我就坐在那儿和老头闲聊。不太明白他说什么,倒是蹦了几个中文“你好”“谢谢”“不谢”,让我十分惊讶。问他哪儿学来的,他说是从电视里看的。没一会儿,90号车来了。我才发现Dustin消失在视线范围内,剩了我和老头孤零零地在夜幕里的广场上。我有点慌啊,立马大喊:Dustin!Dustin!喊了好几声,才看见一个身影从亮灯处往车站跑来,边跑还边嘟囔着:没找到哪里买票。这老实孩子,真实逞!

上车后,赫然看见司机座位后方有一个黄色的A4纸见方的机器被固定在扶手栏杆上。应该就是买票机了。原来如此。我们对视一眼,乐了。然后找零钱,1.2欧一个人,摸索了好一会儿,才找出1.2欧元的硬币。此外就只有2欧了。老头把我手中的1欧、0.2欧给投进去,稍等片刻,即从机器下方吐出一张打印好的小票,塞到我手里。然后就怎么也不让我把2欧给投进去了,说:no changes。是啊,我知道是不设找赎,可是我不能不买票呀。老头看我很担心,叽里咕噜和司机又是一堆意大利文,我猜测的意思大概是一个人买票就可以了,“no matter”。我眼望着Dustin,手里依旧攥着2欧硬币,真是匪夷所思啊!欧洲的交通好复杂啊!不是按人按次,买不买票怎么这么随意的啊!一滴汗!

车行20分钟,我们开始忐忑不安起来。皆因车上的人都下空了(本来也就3、4个人),窗外的风景看起来远离市区了,植被更加丰富,我们还闻到了窗外飘入的庄园的青草气味。我们盯着电子报站屏,一条条街道闪过,就是不见我们的目的地。老头满口的非英文,只说“OK”,和司机师傅做的手势我们也看不懂(司机也不懂英文),让我们顿时由最初的信任感开始变得满腹狐疑,甚至有点紧张。看起来他在说:没问题,放心,就在前面。终于在我们紧绷的弦快要支撑不住,忍受力快要达到极限,酒店的蓝色霓虹灯有如黑夜里的一盏温暖的明灯在前方闪跃着。原来,司机特意绕了一圈,将我们送达至酒店的门口才停下。我们自然千恩万谢地下了车。

Check-in的时候,酒店大堂的灯都熄了一半了。前台欲将我们的护照留下登记,第二日早晨再归还,被我拒绝了。吸取Jassy在泰国游玩时的个案,我最后只允他一分钟内影印。

真是有惊无险的一天!11点25分,我终于躺酒店房间的床上,回顾今天的行程,不由得感叹一句。Chao啦!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017