注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

10月3日:Paros--Athens  

2007-01-17 17:53:00|  分类: 捷意梵希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光漫溢的小镇

10月3日:Paros--Athens - 菜菜 - 菜菜行走手记离回家的日子近了,我其实很想念红烧肉的味道,我觉得很奇怪,为什么我一到国外时间久了,在我脑海里始终挥之不去的不是其他食物,而是对红烧肉的思念,根深蒂固。(回国后我和妞妞讨论了这个问题,她告诉我现在国内有真空包装的红烧肉,下次出国可以带上,以解相思之苦。哈哈)虽然归家心切,虽然行程接近尾声,但是,我对最后一站能在帕若斯这个小天堂度过非常满意。直到现在,想起那里,还是一股子阳光满满的味道。

我们早上起床后将一盒6个鸡蛋全部煮熟。罐头午餐肉切片煮沸水加热,果汁、葡萄,将就一顿营养且简单的早餐。从Mario出来街边有一小片松树林,穿过树林,有一教堂,别称叫“One Hundred Doors Church”。我们进去望了望,属于拜占庭建筑风格,每个门上有一个编号,是不是真的有100个门我没数,只留意看到18号,大多用不同色彩的大石砖砌成。这个教堂内设有一个Museum,估计是原来教堂里的壁画等。教堂建于公元326年,是天主教早期的著名教堂之一。

Anti Paros以盛产光洁的大理石出名,某些闻名于世的大教堂的石材多源自于此。

又来到旧城区,白色的小屋像雪堆成的房子,有点童话世界,总是在接到拐角处或者阶梯旁、门口发现一株洋紫荆花,或者乐杜鹃、葡萄藤、桔子树,开一树的花,加上满满的溢出的阳光,与白色、蓝色配合得恰到好处。

再次经过Chinese Shop,那中国人对我们“恋恋不舍”,跟着我们走到一处教堂,几欲同我们交谈,我们好狠心呀,看看他眼巴巴地望着我们,还是没理他。

又去老字号HIBISCUS享受阳光海景午餐,又点了一份吞拿鱼沙律,老板朝我们笑笑。昨天因为500元欧元大钞而结识的朋友。在国内换的500欧元老板压根找不开,其实这种状况我们有所预料,但是国内那家银行没有更小面额的钞票了。点了希腊传统食物,将香肠切片,用番茄、青红甜椒、洋葱等以佐料烩出来,酸、甜、微辣,食欲大开,我点了青口,以奶酪、番茄调制的,也不错。

下午2点半的船开往雅典。Mario将我们送到码头,握手道别,希望下次我们还能来小岛,再来我还得住他家。小花园一样的小房子,阳台、蓝天、海景、葡萄架......

回到雅典市区已经是晚上7点多了。给Elizabeth发短信,约她次日在博物馆见面。她欣然应允了。没有预订酒店,在上次住过的一区找酒店,但三星以上的都住满了。于是随便找了一家可以刷Visa的,反正将就一晚。
 
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017