注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

10月4日:Athens--Rome  

2007-01-18 13:35:00|  分类: 捷意梵希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊女子伊丽莎白

10月4日:Athens--Rome - 菜菜 - 菜菜行走手记天如约在雅典博物馆大门口与伊丽莎白见面。只有半天的时间,我们想了想,还是决定要来博物馆,古希腊的文明,也要领略下的。伊丽莎白是学生,不用买票。她说自己的祖先就是希腊人,早先住在现在的土耳其境内,后来回到雅典。她主修法国文学。

馆内有多个展厅,主要按年代区分,也有青铜器时代、爱琴海文明等,大多为金饰、铜器和雕像,有一个金制面具是爱琴海文明的重要标志,来自于葬墓发现。而这些古文明,都起源于分布于希腊海域境内的各个小岛,特别是米诺斯(Mykonos)文明就在我们没能前往的米岛。米诺斯文明萌芽于公元前3000年末,随而建立起奴隶制国家,与埃及有往来。

 

 

10月4日:Athens--Rome - 菜菜 - 菜菜行走手记

 

交谈间,我们互相了解了国内生活水平,比如人均收入和生活成本各是多少,从她口中了解到的一些希腊人民的生活情况,比我想象中的要低很多很多。她说,很多人要打两份工才可以勉强养家。

午饭时间我们一起去一家快餐店,在伊丽莎白的指引下我们又尝试了一款传统的希腊食物,有stuffed tomato,就是西红柿切去一半,将混了肉末香草叶的米饭塞在西红柿内,另外一个则是甜椒。她特意点了一份desert给我们as a present,叫作“Kataifi”看起来有点像春卷,吃起来像粉丝,味道可超甜。后来经过闹市区,正在举行候选人竞选,各出奇招,伊丽莎白极力推荐了一款食物,现烤的肉切成一大片薄片,然后加上蔬菜和酱汁,卷入一块面饼里,忘记名字了,但是超好吃。据伊丽莎白说,这才是老百姓最喜欢吃的东西呢,而且方便快捷。有猪肉、鸡肉和牛肉的,我问她通常选什么,她说:“Pork, always pork

我们在议会大楼(Parliament Building)地铁站分手,她下午还有课,我们则要离开去取行李了。临走,她用最隆重的方式和我们道别,逐个拥抱我们,然后亲吻我们的脸颊,我先是愕然,然后也很响地回应她“啵”。Dustin从没接受过这样的礼遇,我们都以为轮到他只是握个手而已,但是……这遭……Dustin被突如其来的亲吻弄得手足无措,脸红到耳朵根,像个木头人,怔了半响。直到走入地铁,我还一直不停地嘲笑他。

想起初到雅典那日,我们特意来议会大楼观看换岗仪式,可是待我们从附近的一个公园绕出来,时间已过掉,下岗的卫兵排着队,迈着整齐的步伐迎面向我们走来。时间过得真快,转眼我们已经开始踏上归程。

------------------------------------------

机场大巴到机场大概1个小时。天气十分炎热,32摄氏度。我们办理登机手续时又遭到“礼遇”,竟被要求出示回中国的机票!我们此行从雅典飞回罗马而已,次日才从罗马飞布拉格,然后不入境经仁川回到香港。我很生气!

爱琴海航空还把我们的旅行袋的提手给弄断了。我们鉴于时间紧张,没有追究。

回到罗马朴大姐那里是晚上了,我们麻烦大姐将我们寄存的行李从房间取出来。又入住了几个国内来的游客,但是我一眼便能看出不是和我们一路的人。笑了笑,算打了招呼。将礼物偷偷塞给朴大姐,她自然十分欢喜。朴大姐压低声音跟我们诉苦,说这几个人很难伺候,要求很多,早餐要求换花样,一会儿要求吃面条,一会儿要求吃包子。我听了好不惊讶,怪不得一眼已经不喜欢,蒸包子,天啊,我都不知道说什么好了。我问这些人住几天,大姐说也只是34天而已。这些人的素质,唉。

 

朴大姐这边没有大床了,我们被带到秦大姐的另一处,也是离火车站不远,但是没有朴大姐照顾的这边楼离地铁站近。看样子,是把自己的房间让给我们住了,因为房间里有私人照片。
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017