注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

Bakheng  

2007-02-15 23:19:00|  分类: 泰越柬马新文韩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
仪式的完美终结
 
去巴肯山观日落之重要性,有如到广东喝汤一样,虽非必须,但缺之则必不完美;一场盛大的仪式以恢宏的日出拉开序幕,那么,仪式的最后也应以一场同样震撼的日落作为终结,余味未了,方能念念不忘。
 
著名的巴肯寺建在一座有几分高度的山岭之上,山坡并不平缓,植被破坏后,山路砂石遍地,纵然有石阶错落,但人走得并不从容。
 
巴肯寺非常浩大,从下至上,共分为5层,不完全以陡峭出位,令人称奇的是,最高处的平台上有一个林加。站在高处的顶礼膜拜,也许是希望有天神的佑护吧。它始建于公元907年,象征着印度教中的宇宙中心曼陀罗。而寺庙似乎还处于一种较原始的状态,不知是因为来人较少,还是刻意保持与丛林的亲密关系。
 
从寺最高层可俯瞰整个吴哥丛林,依照画一幅简单的平面方位图也是可以的。
 
这天下午大概3、4点钟的光景,我们四人已经到达巴肯山。不知道是否仍有地雷未清理彻底,草木茂盛的一些地方用铁丝网拦着,并不许人通过。当时山上空无一人,灼热似火的太阳把空荡荡的平台烤得火烫无比,我们于是躲在石塔的阴影处聊天,听歌,无所事事地度过几个小时,满怀期冀等待盛大的节目上演。
 
日落快而炫目。在乌泱泱的人潮的一片唏嘘声中,精彩的吴哥日落再次满足了猎奇者。
 
黑暗迅速包围了整个山头。人们依次有条不紊地下山,沿着前人踏出的路,断然不敢逾越雷池半步。
 
Bakheng - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
Bakheng - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
Bakheng - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017