注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

83年去美国  

2007-03-28 22:23:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
据我爸回忆,83年去美国很难的,签证是所在单位向部委申请给办理的,返国后护照要上交给部委,个人不得私自留存护照。(米国是我爸第一次出国的经历,也是最后的一次。现在让我爸去办个护照都不肯了。)
 
美联航空在香港转机的,人落地后只能在香港机场停留,因为那时的香港还是英属殖民地啊,国人不得随意入境。(哪像今天,港人竞相到大陆来淘金挣米。就连我公司所在大楼都越来越多香港人。)
 
最好笑的是,出国前人员一律要集中在北京学习,学习的内容有一项要牢记:不要因为便宜而误买了猫粮狗粮当作食物。哈哈哈哈!(好像前几年还是有这样的笑话出街的)
 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017