注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

初到加德满都  

2007-03-30 23:15:00|  分类: 尼泊尔缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
为了看另外一边的珠峰长什么样子,就去尼泊尔了。
 

抵达加德满都已是晚上了。

 

下了飞机排队等入境的时候,有个官员来回巡视,见我们手里拿的是中国护照,果然如网上所言,受到额外的礼遇,他示意我们可以享受专用通道快速入境。这可是只有中国人才能享受到的优待呢,看到一旁的外国人排着长队眼巴巴的模样,心里着实暗爽的。

 

对中国人开放的特殊通道,入境手续办理当然快捷,戴眼镜的官员和蔼地朝我微笑,就放行了。

 

出了机场欲与司机碰头,场地不大,字牌林立,来回晃了几圈也不见我们的名字,有点慌神呢。其它司机吧,特热心,见我们来回走动,即问旅馆叫啥名,说笑间就把我们的司机从人堆里给翻出来,原来跑一旁看人下棋去了。

 

与司机聊起来,原来尼泊尔人民都喜爱中国,因为中国政府帮助他们修了所有的道路,比如从机场到市区的大道,就是中国政府援建的,所以尼泊尔人对中国人都相当友善。在许多的景区,只要出示中国护照,就能以极为便宜的价格购买门票,这个价格与非中国护照的持有者相差几倍之多。

 

我们住在所有游客都住的区域,叫塔美尔区。(后来我们发现,这个旅游区的物价比区外高出好几倍去。)这个区大大小小的酒店宾馆餐厅网吧按摩商铺星罗棋布,热热闹闹的,可以赖上个把月不想挪窝。

 

比较不方便的是,手机通讯系统不兼容,SIM卡根本用不上。要与外界联络,只能打卫星电话或者网络电话了。这两种通讯工具效果都较差。

 

不过好在,出来玩,大多数人都希望能在某种程度上与外界失去一般性联络。

 
初到加德满都 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
(只要是从香港走,都会照这种无聊的照片。) 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017