注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

We do mass in Cantonese.  

2007-05-15 23:01:00|  分类: 英美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

421日 华盛顿 - 费城

软的大床就是睡得香。我临近9点才爬起来,洗漱完毕去大堂享用早餐,却发现人多得已经没有地方就座。于是,我取了一些带到房间食用。

磨蹭到11点多退房。

住的地方离唐人街只有2个街区,要去搭Chinatown Bus非常方便。刚过一个街区,随便晃了一眼,发现有另外一家巴士公司的站点。买好前往费城的车票,才15美刀,1145分发车。

下午2点左右到达费城(Philadelphia)的唐人街。费城的唐人街也有一块牌坊,上面写的是“华人埠”,比只有两条街的华盛顿唐人街可大多了。费城也比华盛顿热闹许多。我觉得,如果将费城与纽约、华盛顿作比,费城恰介于两者之间,虽无华盛顿沉稳的首都身份,却显得更加繁忙有活力,虽无纽约快节奏的四射激情,却拥有几分历史的底韵。

Chinatown走了6-7个街区,行李箱的支撑架坏掉一个,来到预订的酒店。有点傻眼,这是一栋十分古旧的4层楼的建筑。前台是一个老阿查,给了我房间钥匙,千叮咛万嘱咐我怎么使用古老的电梯。还好有电梯,不然我沉重的箱子……我好奇地问这幢楼有没有100年,老头简单地回答我说,建于1902年。饿滴神,还真的上百年了。颤颤悠悠的电梯到达4楼,我住在走廊尽头的一个房间。内部显然刚刚做过一些简单的装修,勉强住一晚吧。

我不能浪费这个阳光充沛的下午,出去熟悉熟悉环境。人在路上,总能遇到“奇人”,华盛顿那个“美国国务院邀请来的”不说也罢。路过St. John教堂,写着free visit,我往教堂里张望了下,发现门是锁上的,于是打算离开。跳下楼梯,迎面来一人,抓着我的手不放了。我定睛一瞧,是一神父,他说:“等等我,等我下”。边说边跑进一个小门里去了。我站在原地等了一会儿,见他又小跑着出来了,手中多了一张宣传单。送到我眼皮底下,我扫了一眼,是关于教堂的弥撒活动和教义的。我想离开,他热情地拉着我不放,我就不好意思拒绝。那么执着,我只能跟随他进入教堂。教堂里只有圣坛上的三尊圣像被灯光照射,四周则漆黑一片。他领我向圣坛走去,我心里很是紧张了一阵。他示意我等在圣坛前,然后走上去,打开了教堂的大灯,一下子敞亮了,我定下心。神父向我介绍,他是这个教堂的神甫,来美国20多年了,加拿大人,最早在哪儿,后来到了哪儿......趁他滔滔不绝向我传教的功夫,我打量了下教堂内部。神甫很尽责,说他多么喜欢中国人,希望更多的中国人能来教堂。“We do mass in Cantonese and Mandarin”,想来是给新增加的弥撒语种做广告...他兴高采烈地指着宣传单张的其中一行,吐沫都喷射到我脸上了,无奈我顽冥不化,坚称自己是无神论者,最后也敷衍,“I am a visitor, maybe will re-schedule my time in Philly”。神甫见教化无门,也不再挽留,悻悻离去。教堂的门为我而开,灯为我而点,而我,却不为所动。

我继续游走,晃到市政大厅(City Hall),走过唐人街,买了点葡萄和香梨,哗,不考虑货币单位,真的很便宜,才几刀。费城的华人明显比华盛顿要多。

太阳西沉,我提着水果,踱回酒店休息。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017