注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

云的故事  

2007-07-10 22:37:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
次遇见云是在06年春天的北京。起初,她并不叫云。
 
那晚,找马修一起看小剧场实验话剧。马修带了云一同来。云不说话,静静的,看起来有点忧郁的气质,让我一下子联想起拍过的一张照片——川西平原上流动的云。于是,马修也称她作“云”了。
 
聊天时,云紧贴着马修,听我们讨论先锋、后现代,她始终无言,似笑非笑着,静默着。
 
后来,马修问我,觉得云怎么样?我说,很美。马修说,嗯,她跟我有一段时日了。我听了,心中一动,就像春天里萌发的新芽。
 
再后来,间中又见过云几面,和马修形影不离。看得出,云,在马修这个纨绔子弟心中占有一席之地。用马修的话说,云是越看越有味道的。关于这点,我绝对同意。
 
白驹过隙。隐隐的,我觉得,我也喜欢上了云。这个感觉逐渐强烈,我不愿轻易触碰。我试探过马修的想法,他似有些犹疑,我想,我应该有机会。
 
终于有一天,马修不再执著于云。我正式向他提出了请求。失去时方知可贵。马修先是应允,随后又迟疑了。毕竟一年多了,怎样都是有感情的。我理解,我随缘。
 
今年3月百公里,又见马修和云。阴天,云显得愈发灵性。但是,这一切已经离我远去了,我只能在心底默默地祝福云......
 
也许是为我的真诚所感动,也许是马修为了信守诺言,他终于同意和云分手,偿我所愿。我不想用任何词语来形容我当时的心情,我知道她值得。“云”非一般,不经意的第一眼就已经感觉到了。
 
目前为止,我们彼此相处愉快。
 
我不是一个夺人所好的人,但仍旧感谢马修忍痛割爱,将“云”——一串少有的灰蓝色的翡翠手珠转让于我。
 
这是我送给自己的,29周岁的生日礼物,算是纪念最后一个“2”字头的年纪,纪念“簌地”一声流走的花样年华。
 
---------------------------------------------------------------------------------
 
云的简介:
川西平原上流动的云,又称“如梦”(这么俗气的名字当然是马修给起的)、“阴天”,简称“云”。系2006年的作品。曾经由活猪大师(马修自封的)收藏。乃传世的孤品,天地的精华。云有一个特点,就是完美,无棉,无裂,无黑点,带晴水,颜色尤其特别,用整料制成。这些特点在玉石珠子里都是很难得的。
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017