注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

梦游记(8)  

2007-07-14 00:11:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不梦了。最近睡不安稳,接连两部“大制作”梦工场大片。先来说说第一场。
 
这一场有点玄。梦中梦,觉中觉。
 
话说深夜时分,睡得好好的突然惊醒,然后是真切感觉到东西在晃。不仅我的房间,并且我所在的整栋大楼,都在剧烈地拼命地打横了晃动。直晃得我脑袋发晕,聚焦困难。我自然惊出一身冷汗,“地震”!容不得细想,跳下床抓起衣服往门外冲。这大楼晃得厉害,连站立都不稳,可我还得趁双腿彻底不听使唤之前,从消防梯跑到楼下的安全的空地(关键词:1、不乘电梯;2、空地)。
 
在逃生的过程中鞋子可能跑掉了。到达户外空地时,不少人都已经跑了出来,衣衫不整。屋外是一片漆黑,迎面的大海居然风平浪静。众人围聚在空地上观看大楼发疯似的左右摇摆,倒像看一场毫不关己的宽屏幕电影,我悬着的小心脏随之平静。
 
醒了以后,我分析,肯定和同事曼提有关。他曾经绘声绘色地向我描述地震的模样。因为今年云南大地震,他们team正在当地做一个项目。他们抱着电脑和文件资料,随时随地准备逃生,也包括睡在床上的时候。他还发给我一张现场照片,即使不是重灾区,那张照片上的白色大楼也出现一条触目惊心的大裂缝。曼提说,那次是横着震的,所以裂缝是横着的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017