注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

一颗激烈的心,终于平静了......  

2007-08-31 21:03:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
“只有到四处流浪,才能走进人生最深的内殿。”
——《只身走天涯》扉页赠语 95.12.18
 
勤,我的高中同学。在那个满怀远大理想的年代,我们同样向往西藏这个圣洁的天堂,我们常常在红岭中学到莲花二村这段路上,踩着单车,热烈地讨论马丽华的《走过西藏》和未来的方向。
 
是她,介绍了《阿姐鼓》给我听,是她,送给我《只身走天涯》这本书,原来,自由流浪的种子在那时已经埋下。后来,她追逐理想,去了厦大,学历史,学新闻。后来,她经历了一场爱情的变迁。再后来,她凭自己的努力实践了理想——记者,这个靠文笔营生的工种,很遥远的曾经,也是我的梦之一。 
 
她曾经在MSN上对我写道:很羡慕你,能够坚持自己路。我望着她的几行字,心想,我何尝不曾是她那般模样。有的人正要起飞,而我,已经落地。这样的友人,无须常联络,心中各有对方便好。自编自导自演的话剧,世界之窗的摇滚夜,朱哲琴深圳演唱会,物质书吧的音乐记录.....想起来,还是与她一起体验。
 
很长一段时间,没有看到她写的文字,一下子就消失了......蛰伏良久重现博客,我自是知道在她身上发生了剧变。现在再看着她的文字,我看到了似曾相识的自己。那些对平凡生活的抗拒和挣扎,那些对生命岁月的热爱和憧憬,那些对轰烈激情的渴望和坚持,那些入世与出世的博弈,所有的那些......“一颗激烈的心,在这个夏天,如被暴风雨洗礼过的这座城市一样,终于平静了。”
 
“八月,骤然站住的静默和沉着,为这个动乱般的夏天划下句点,充满力量的句点。”可我知道,在她和我的内心之中,仍旧有一股暗流,等待出发!
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017