注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

明信片  

2008-12-13 10:03:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素来有收集明信片和给自己寄明信片的陋习,以县市为别,陆续也盛满了一整个抽屉。

此次重入九寨黄龙,我特地翻箱倒柜,把9年前在沟里买的明信片给找出几张来,带在身边。3张九寨,3张黄龙,9年的前的明信片,盖着9年后的邮戳,载着时空穿移的绵绵情谊,想来别有一番趣味。首日游完九寨,趁团友坐等开饭之际,我向酒店讨要邮票,因着欲越洋至一在美友人,自备的邮票远不够了。那藏族服务员非常耐心,不厌其烦地回答电话那头的客人来来回回的提问,我也不急,坐一旁默默地等,她握着话筒抱歉地朝我笑笑。从她口中,得知九寨沟就快要封山,到这个月底,就是他们酒店一年一度歇业的辰光。

问她买了邮票,又问哪里有邮局。她说,交给我吧,我们代寄。要额外的费用吗?不需要。于是放心给了她,又千恩万谢,别过。

至于黄龙的明信片,本已无望,导游带着逛了一个上午的购物点,饭点附近不见邮筒。未想气喘吁吁爬了一下午山之后,竟然能在下山途中偶遇一个小邮局,还管盖纪念戳,顿时有种他乡遇故知的惊喜。高原反应作祟,忍受头痛,拿笔的手都在颤抖,歪歪扭扭地写下“用命换来的”如此字样,不知对方能否了解当时的心情。

回来后,一直惦念着明信片能否收到。黄龙的归家数日即抵,惟独缺了九寨的。等及月半,不免猜测颇有怨词,所托非人啊云云。又过多时日,想必大雪封山,于是彻底断了念想。

忽而一日,蓦然发现邮箱里归来兮的九寨明信片,大悦。仔细察看邮戳,竟在路上走了整1个月又10天。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017