注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

夜归  

2008-12-16 18:29:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巍的歌中唱道,“走在归家路上,不觉已万家灯火;走在归家路上,仰望头顶的繁星。”

家,除了居屋定所以外,似乎可以从功能上定义为心灵的归宿。如此说来,只要心灵能够获得涤净的港湾,都能算作可供归来兮的片刻家园。行走在路上,又何尝不是为了追求生活的平衡艺术呢?

时值深秋季节,高原气候经常性不稳定,我们原定4点从
成都起飞的航班被毫无意外地推迟了。在机上送走天际最后一缕光线,终于飞抵九寨黄龙机场的时候,天色已经完全黑尽。刚迈出机舱,一阵刺骨的高原寒风,肆无忌惮横行于我们单薄的衣衫,我的身子不由自主地朝后退缩。

此时已经没有航班进出,除了我们刚进港的航机,另有几架早班机停在停机坪上,悄无声息。簇新的候机大楼里也空空荡荡,只有几名地勤人员忙碌的身影。一路牙齿打战,哆嗦着拖行李穿过停机坪,快步走向迎宾大厅,迎面便是这暖暖的鸭蛋黄色的灯光。虽然多次出入不同的机场,但我从来没有留意过这种用来标示经纬度的灯箱。今晚,九寨黄龙机场,格外地显眼,令我驻足,拍下这一刻。

在这个萧瑟的夜晚,几许归家的温暖。
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017