注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

导游  

2008-12-17 23:14:00|  分类: 新藏云贵川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
程共出现过3个半导游,3女+1/2男。
 
可能自助惯了,有导游陪同的行程缺乏想象空间。我妈报的4天团,成都转机前往九寨黄龙。一眼扫完所有团友,我扁扁嘴,暗地称它为“包子团”。
 
第一个是深圳段的送机导游,只负责将我们团友逐个从指定地点接上车,然后送到机场直至入安检,结束。这个普通话麻麻地的女孩子,落到我手里真是运气不好。模样不记得了,就快完成送机任务的时候,被我狠狠地数落了一顿。原因很简单,自作主张。这个团不乏甚少搭乘飞机的大龄团友,其中就有一对老夫妻,带了满满一个背包的矿泉水(也许是自灌的白开水),临办理登机手续方被告知不能带上飞机。好了,匆匆忙忙办理托运。事端便由此起。本是联程飞机,托运行李可轻松送达最终目的地,免于搬运之苦,common sense.  但是,因为这二老坚持要在飞抵成都后取包里的水喝(由此判断是白开水),导游在未征求大家意见的情况下,即安排所有的托运行李均在成都段下机领取。这意味着我们必须携带全部行李步行去机场外吃饭,然后回到机场,被迫再办理一次托运手续。
 
第二个是九寨黄龙段的地陪。短发文静,也是个女孩。表现还算中规中矩,对团友照顾周到,因此在她和我们朝夕相处2日之后,大获民心。我能够理解她向我们hard sale九寨沟文艺演出的票获取提成,花半日带我们“游花园”“走访”超过规定3个购物点的无奈之举,也理解在我们填写意见卡时请我们声明“自愿参观”购物点,并且给出“满意”的评价......我也感谢她在一川籍大叔把我撞出一尺开外与那厮理论时把我拉开......但我实在不能忍受她不小心将半盆菜汤泼在了我的冲锋衣外套上,所以我已经准备好的小费最终还是没有给出去。
 
最后一个是典型的川妹子,负责成都段的地陪。在昏昏欲睡的接机大巴上,用伶牙俐齿给我们讲了川味十足的笑话。大家都颇喜欢这个爽快可爱的辣丫头。可惜成都段十分短暂,又是自由活动时间为主,没能与她相处更久些。我清楚记得,她在送别我们的途中,感谢我们以实际行动支持灾区的恢复生产。这一路,她给我们摆了好些广为流传的地震笑话,比如“震到外国”去的大叔,自制麻将地震预测仪......看得出她作为四川人发自内心的坚强和达观。
 
至于那1/2个是来接深圳机的,举一个牌子,露一脸,车上人头够了,就消失了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017