注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

  

2008-02-18 18:33:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜老有一好友,与《士兵突击》中的袁朗同名,我猜他更喜欢称自己为“狼”,MSN上他的签名档是wolf。因为他是华为人,华为倡导的就是狼的精神。男人更加倾向把自己比作狼(不是色狼),男人天生具有攻击性,这点与狼性不谙而合,比如“我是一只来自北方的狼,走在无垠的旷野中上”。女生这方面的接受程度似乎弱一些。

 

前两天公司召开员工大会,出人意表地打出了“中国狼”的文化牌,并提倡“狼队气概”。China wolf主要体现在四个方面:

 

Be a family – 狼家族和睦相处(一切由头狼说了算)

Hunt a pack – 狼群从不单独行动

Share the reward – 狼群分享打猎成果(但有极其严格的等级制度)

Mentoring – 狼教育后代(但并非狼独有的特性)

 

有同事感言“很惊奇”,我说至少不稀奇,但应该也不算是抄袭。其实在机场的书亭,随手就能拿起一本关于狼文化的书,什么《狼道》,什么《狼图腾》,都是畅销大热的书。这两本书我都没看过,不感兴趣,倒是百度了下“中国狼”,有趣的是其英文学名叫“Tibetan Wolf”。

 

概念不算新鲜,如果不够重视人本身,推出更多的创意最终也会流于形式,但起码这是公司愿意作出努力的开始,这点是足以令人欣慰和有所期待的。

 

对了,不知你们看不看一个卡通片《喜羊羊和灰太狼》。里面那个笨头笨脑的灰太狼总是被喜羊羊耍得团团转,经常饿得两眼冒金星,好玩死了。
 
狼 - 菜菜 - 菜菜行走手记
 
狼 - 菜菜 - 菜菜行走手记
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017