注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜菜行走手记

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

管理  

2008-03-18 19:53:00|  分类: MSN搬家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是精通管理的人,但最近有点体会。
 
从特定角度来看,世界上的人分为两种:容易被管理的,不容易被管理的。
 
我们说不在其位不谋其职。晋升为一名管理者,并不等于已经自然而然地具备了相应的管理能力。从我们公司的工作性质角度,管理能力又可分为两种:管理项目和管理人。管理人太深奥了,最不应该一刀切。管理“容易被管理的人群”出成绩,这并不能说明管理者的管理水平,这只是“被管理者们”严己自律;与“不容易管理的人”打交道,就要多加思考切入点。可是往往发生issue的时候,不谙管理的“管理者”总是认为问题出在“被管理者”身上。我倒觉得,不妨想一想,自己的管理水平究竟在哪里?
 
我小学到初中,一直任班长,最擅长就是“报告”班主任,现在想一想,充其量就是个监督者。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017